这就是我小学三年级的作文
一双明亮的大眼睛,扎着长长的马尾辫,一张小嘴巴。个子不是很高,皮肤有一点儿黑,加上浓浓的眉毛,猜一猜,这是谁——就是我。
我是个乐于助人的小姑娘,有一次,我同位的橡皮找不着了,我一想,可能在书包下面,便伸手去摸,果然在书包下面。
还有一次,张艺石星的一些东西本来放在操场上,结果找不着了。我感觉张艺石星很着急,于是,我和她赶快从失物招领处附近(包括失物招领处)找,可没有找到。我便说到:“应该可以找到,那个东西也不是太小,咱们去操场上的篮球架那儿找一下吧。”张艺石星说:“行,但是不一定能找着,不过,还可以换一个新的。”我们又从操场上找,还是没有。
就这样,我们去了跑道上、体育办公室的台阶上,可最后还是没找到,我的心里也不痛快。
我看到张艺石星有些失望,就安慰她:“你不用伤心,我也可以送你一个。”
现在,张艺石星又换了一个新的。
不管是家人还是同学,我都很爱帮助。有一次,爸爸接我回家,买了很多菜,没等爸爸提,我就提了一些,课爸爸硬要给我轻的,没办法,我只好提了轻的袋子。
可是,我也很粗心,有一次,下了舞蹈课,我只想着换衣服,都把水杯这事儿给忘了,不过,还好我的爸爸早就把水杯放进了包里。除了整个楼,正下着台阶,我才想起来,赶快对爸爸说:“哎呀!爸爸,水杯是不是还在教室里啊,咱们赶快去拿吧,现在应该还来得及,可别等到下午别人来上课的时候再去拿。”爸爸笑了,说:“以后你一定要记住拿自己的东西,可别哪一天真忘那儿了!”可是,我好像怎么也改不了这个毛病。
我最喜欢看书,每次从当当网上买书的时候,我都很高兴,每次都一买一箱。甚至每天我都盼着书来。如果老师的课讲完了,能自己决定干什么的时候,我都会拿出书来看,不过有时我也会写作业。每天晚上睡觉前,我都会看一会儿书。在家的时候,我总会看书,有时我一天能看两三本书,有时,我宁愿放过出去玩的机会也要留在家里看书。
我就是这样一个女孩,你们想不想和我做朋友呢?