关于这就是我优秀作文800字上下
这就是我,一个快乐阳光,热爱生活的男孩;这就是我,一个真诚善良,乐于助人的98后;这就是我,一个憨厚质朴,天真率直的”傻“小子;这就是我,充满爱心,喜交朋友的小初中生;这就是我,一个你会逐渐熟悉,越来越来酷的”gentleman“。
公元一千九百九十八年五月十九的一个清晨,我出生在一个空气清新,环境优美的小镇上。我降临到这个世上,让父母确实激动欣喜了一阵儿。然而,我一出生就是个脑子不太灵光的愚笨小男孩,没有那些聪颖敏捷的迹象。可是,我的天资拙劣反倒助长了父母望子成龙的信心。十二年来,我受到的是父母严格的教育,他们对我的雕琢打磨才使我幸运地进入高新一中。回想起来,今天我的一切,以不也离不开他们的教导和鼓励。
在高新一中A8班,我对自己产生了巨大信心,因为在这里我遇到了:思路清晰的赵老师,知识渊博的李老师,还有热情、友善、好学的同学们……所有这些,都使我的前途豁然明朗起来。
提到我性格乐观、开朗,其实有时脾气有点暴躁。平日里,我心里十分阳光,喜欢朋友。我和A8班的同学一样,对待朋友都有一颗真诚的心。但是,有时候我也会耍点小性子。小学时,有一次老师让我们在课堂上写作文,我在课堂上没写完。下课后,我正写到关键处,一位好朋友便走近我,关心地问:”快完了吗?“”别烦我,玩你的去!“我随口而出。话语刚一出口,我就马上后悔了我的做法。看到朋友呆在那里,便马上停下手中的笔,”对不起,真是抱歉,我言语过分了。“朋友的脸上更为惊诧。过了一会儿,我们又成了好朋友。这便是我,时而性格暴躁,但却能及时承认错误。在以后的学习生活中,还望大家多多包涵我的不到之处。
别忘了,我还有一些优点:我好、好问、好想。尤其是率直,喜欢直来直往,说话毫不遮掩。有一次,我们小学老师上公开课。他把幻灯片的一句话漏掉了,我便举手直接说出了老师在幻灯片上的问题,于是全场哗然。老师连忙给大家道歉:”很抱歉,打字的时候漏掉了一句,真的对不起啊!“说着,脸上挤出了笑容。这是,教导主任起身说:”刘老师刚才出了点小问题,不足为奇,请大家谅解。“就这样,这节课又进行下去。
步入中学后,我将会更加成熟、懂事。希望以后的生活里,我与老师、同学和睦相处,互帮互爱,共同进步。也希望通过这篇文章,大家更多的了解我,我愿和大家成为朋友。