关于这就是我优秀作文800字上下
秋天到了,一个收获的季节,一个在新起点开始新生活的季节。
你总说,自己长大了。因为你已经升为初中生,不再是懵懵懂懂的小孩子了。你还说很了解自己,可有时却连自己心里在想什么都不清楚。
你没有骏马般的英姿,没有繁星般的璀璨,没有火焰般的辉煌,没有夜空般的幽静。你说自己很平凡,如沙土般的渺小。你的眼眸如流水般的清澈,鼻梁上架着一副书呆子似的黑白方框眼镜,脸上七分冷漠却又不失三分俏皮,小嘴能说会道的。你的身姿如云彩般的轻盈,像只小鸟穿梭在校园的每个角落。
你喜爱写作。你说,每当看到一个个字爬满每张稿纸的格子时,你的心灵得到满足感的滋润,你还喜爱读书,读书充实了你的生活,点亮了你的青春。你喜欢沉醉在五彩缤纷的书世界,那份悠然自得,刹那间幻化成一片天蓝的氤氲,如置身花雨缤纷的雨季,时而漫步清幽小径,时而看芳草连天,时而听暮鼓晨钟,时而听深秋暮雨你的作品也频频见诸报端。你也知道成功没有终点,知识没有顶点。当看看学长们的文字,却感觉自己还显稚嫩。过往的成绩,已经化为记忆,新的起点展望精彩的未来,新的挑战需要更出色的自己。
你很坚强,当有一次竞赛考砸了,其他同学都在抱怨什么试题太难、父母责怪等等,而你却觉得,那只是在为自己的错误找借口。生命就是一个如水、如花、如雨、似茶、似酒、似棋的历程。因为世界的摇曳多姿,人们选择人生;因为月有阴晴圆缺,人们选择拥抱与品味。世界上没有一个人的一生总会是一帆风顺,也没有一个人会一辈子倒霉。风雨过后,眼前会有鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,面前会出现铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下是积翠如云的空蒙山色。所有的成败都是生命长河中一朵朵晶莹的浪花,无论折射怎样的光辉,都是一道独有的风景。
你的前途自己开拓,你的舞台自己建造,你的人生自己摆渡,也许出乎他人的意料,让别人瞠目结舌。你从不张扬,你喜欢活出自己的风格,用个性书写青春。
总之,你就是我,我就是你。