关于这就是我优秀作文800字上下
炯炯有神的大眼睛,能说会道的嘴,对了,这就是我,在延职创新实验小学四年级九班上学。
我的性格非常善良。有一次我在学校上学,有一个一年级的小朋友,气喘吁吁的跑过来对我说:你们班有多余的桌子吗?可不可以借我一个?我迎上去问他:你需要几个?他回答到:一个就够了。我们班刚好有一个空余的凳子,我把它抱了出去,递给那个小男孩。小男孩感激地对我说:谢谢大哥哥,下课之后还你。我说:不用谢!赶快去吧!
我爱好编程。一次编程老师让我们回家把今天学的东西复习一遍,我三下五除二就把作业完成了,可是剩下的时间干什么呢?我犯愁了。突然我灵机一动,有了,我翻看了编程书,往后翻一页,预习明天的内容,预习了明天的,再预习后天的,大后天的不知不觉一本书就被我翻完了,可我还意犹未尽。
我的学习成绩优异,一次我们数学老师在试卷上加了一道附加题,考场上同学们一个个面面相觑,我心想:有这么难吗?于是我便埋头钻研起了这道题,发现其实这道题也不是很难,于是我便飞速的将答案写在了试卷上。最后试卷发下来,全年级只有我考了100分。同学们在听完老师的讲解后才恍然大悟。你们看,我是不是很棒啊?
我的成绩固然优异,却依然有粗心的毛病,在拖我的后腿。举个例子吧,这次期中考试,我的英语考了99分,我一看到试卷居然把raincoats写成了raincoat!虽然只是一个字母的区别,却改变了句意,因此扣了一分。虽然这一分看着微不足道,实则重于泰山。这次考试的总分我是第三名,只比第二名差0.5分,比第一名差一分。想到这里,我不免有些惋惜,同时我也下定决心,以后再也不能犯这种低级错误了。
我的理想是当一名宇航员。我看着火箭升入太空,心中向往极了,我多么想遨游太空,与星星拥抱,与太阳握手呀!可是要想当好宇航员,必须要努力学习,想起这些,我立即关掉电视,坐在椅子上学习去了。
这就是我,对了,我叫常扬,来自红色圣地,陕西省延安市。如果你想认识我,欢迎来找我玩哦!