这就是我优秀作文
我叫邱智鸣,爸爸妈妈之所以给我取这个名字,是因为爸妈想让我变得非常有智慧,而且成绩突飞猛进,一鸣惊人。
我今年10岁。别看我年龄小,我的体重可不小,已经属于超标的了。每次体育测验我总拉在后面,想拿第一简直比登天还难。
我的脸圆圆的,像个小皮球;我的手软软的,像只小肉垫,手背上还有十个小酒窝;我的眼睛炯炯有神;我的头发乌黑浓密。这些部位凑成了可爱的我,谁见了都好摸我、捏我。
别看我这么胖,好像跟本不会做什么事一样,其实我在家里还帮父母做家务呢!我吸起地板可有劲了,三下两下就吸完了,而且还非常干净。我拖起地板也不懒,左拖拖右拖拖,任何一点灰尘都逃不过我那敏锐的眼睛。
我还有一技之长,会拉小提琴。我在很短的时间内就掌握了小提琴的技巧,而且通过了五级的考试。每当吃完饭,我都会拉琴给妈妈听,她听后啧啧赞道:”真是美妙绝伦……“。
我还是个听话懂事的孩子,每天放学回家我会帮妈妈煮饭;妈妈不舒服了,我会帮她按摩。
这就是我,一个可爱、乖巧、灵敏、懂事的10岁男孩子。