这就是我优秀作文
大家好,我是一个人见人爱、花见花开、汽车见了就爆胎的小帅锅——戴铭鹏。为什么要取这个名字呢?因为我爸爸希望我像大鹏一样展翅高飞!
我有一双炯炯有神的小眼睛,在课堂上专心听讲,下课后不到十分钟就可以把作业给“杀掉”。我还有一张能说会道的小嘴,在课上积极发言,常常能得到老师的称赞和同学们的掌声。我很瘦,妈妈总担心一阵风就把我吹出十里外去。同学们都叫我“薄纸儿”、“瘦猴儿”、“电杆儿”……
我有一个优点,那就是爱学习。说我爱学习,那可一点儿也不夸张。我每个星期都很少闲着,我要上游泳课、英语课、主持课、作文课、围棋课、数学课、足球课、跆拳道等等,俗话说得好,一分耕耘一分收获,我要好好学习,天天向上!
人都不是十全十美的,我也不例外。我非常粗心,每张试卷我都会做,却常常与100分失之交臂。语文错一个字,99分;数学漏写了一个字母,99分;英语漏写了一个字母,99分。唉,心都要碎了。真想坐着时光机,“嗖”地一声飞到考场,把错的改正,把漏的补上!
我有很多爱好,比如看书、踢足球、下围棋……其中,我最喜欢下围棋。
我非常喜欢下围棋,围棋能让我安静下来。下围棋的时候,我的大脑总在思考,要是我下这一步,那么对手会下哪?经过进一步的思考,几乎每一颗棋都成了“冷面杀手”,表面是和它在战斗,其实是在围地盘。就这样,我成了棋馆的“必胜客”!
这就是我,一个能动能静的男孩子,你愿意和我交朋友吗?