这就是我作文
自信,冷静,幽默是我的代名词,粗心,胆小,固执也成为我的瑕疵,我就像曹操一般让人捉摸不透,有时大发雷霆,生气得像只野兽;有时平易近人,不到一天就可以和新同学成为朋友……这就是我。
这就是我,一个“读书狂”。在我的房间里,书桌上,书橱上,床上全是书,简直是书的海洋。我对于书的热爱程度可以用“狂” 来形容。在四年级时,就已经看完《三国演义》和《水浒传》了。想起那段岁月,可真是一波三折,因为那段时间,我深深地迷恋在书本中,简直是废寝忘食,甚至连上课,做梦都在想其中的故事。有一次甚至把“起立”,错喊成“水浒”,幸亏当时教室十分吵闹,没有听清。否则,人可丢大了。尽管如此,仍挡不住我读书的狂热,渐渐的把读书引入课堂,连语数英都不放过。可结果却引来老师和家长的“双重炮”。从那以后,我的读书狂热收敛了许多,变得更加理性,可以合理的分配时间。这就是我。
这就是我,一个执着的我。有一次,我遇到一道极难的奥数题,做了半个多小时都没做出来。如果换做别人,恐怕要放弃了。可是我却恰恰相反,一向不屈服的我,怎么可能在一道题上屈服?于是,我开始了漫长的做题过程,,十分钟,二十分,三十分,我还没有做出,此时恰好开饭了,在妈妈的再三劝说下,我决定放下笔去吃饭,正当我吃得津津有味时,灵机一动,想到了方法。我迅速放下了碗筷,又去做题了。过了五分钟,我得意洋洋地吃起了饭菜,。这就是我。
这就是我,一个粗心大意的我。有一次,我骑车回家,锁完车子顺手将钥匙放在笔袋里。第二天补课时,到处找不到车钥匙,情急之下只好狂奔到补习班,当我气喘吁吁地来到补习班时,打开笔袋准备写作业时,发现了钥匙,此时我真想将他踩成粉末。这样的事情不知在我身上发生过多少次。这就是我。
这就是我,一个热爱读书、执着、粗心的男孩。