这就是我作文
每个人都不一样,有不一样的外在与内在,每个人都是独一无二的,我也不例外,我爱花样的自己。——题记
从小到大,我都是传说中的“别人家的孩子”,充满荣誉。而在生活中,我也不过是一个普通的学生罢了,与同龄人别无二致。但在别人眼中,仿佛我永远都是最令人羡慕的。
我的性格很突出,跟正常的女生相差很远,骂人、打架是我的“特点”,喜欢像男生一样,大大咧咧的,毫不畏惧。即使是性格如此糟糕的我,也有美好的一面。活泼开朗、乐于助人、懂礼貌都是我的代名词。
在别人眼里,虽然我是个“问题学生”,但我又能靠自己的实力去赢得老师喜爱的一位“三好学生”。每到成绩下来时,听到最多一句话便是“这次第一又是她”,于是六年级里传开了一句话:“流水的班长,铁打的成绩”。所以,我成功地变成了“别人家的孩子”。
相对于性格之下,我的兴趣爱好也成了大家讨论的话题。我不爱枯燥简单的文学,我喜欢大胆刺激的科学;我不爱去唱歌,我喜欢去打球;我不爱喧闹的游戏,我喜欢一个人待着。
好处虽多,坏处也不少。我爱哭,可能仅是一件屁大点事我都要哭,一个月里,至少有五天都在哭。我是个话多的人,要是跟我聊天,可能会聊个一天,我还是初中部里出了名的“多管闲事”,别人吵架,我管;别人打架,我管;别人讲话,我还管。反正就是没停过。
有的时候,我也会羡慕我自己,有知心的朋友在身边,有好的性格,有好的自身条件;有的时候,我也讨厌自己,什么事都做不好,脾气糟、懒惰、又骄又躁;还有的时候,我爱这个世界,给了我那么多的幸运,让我如此幸福;我也痛恨这个世界,凭什么我付出这么多的努力,不给我一个机会,凭什么不能对我好一点。
后来,随着日子的流逝,我也变得更加多元化,精通各国语言,学习提升,找到了希望,我发现,我并不是千篇一律,我是这个世界上独一无二的。正如张国荣的《我》里面唱的一句词:“我就是我,不一样的烟火”,是啊,每个人都是不一样的烟火,我也是,我爱我这个不一样的烟火。