这就是我作文
大千世界,芸芸众生,草木花卉,各有千秋,世界上每一个物都是独一无二,人也一样。
细长的柳叶眉,狭窄的眼睛上挂着一个200度左右的近视镜,宽扁的鼻子下有一张口若悬河的嘴巴,组成了一个样貌丑陋却又与众不同的我。
“书是精神的食粮”不错的,我喜欢读书。想同古代侠客一起遨游江湖,想同现代作家环游世界,想穿越古代,去看秦始皇如何统一全国,去看刘备请诸葛亮出山——了解真正的历史内幕。
我喜欢读书,却不是任何书都读。我喜欢读的是金庸的武侠小说、安徒生的童话书,还有神话小说,却唯独对书提不起兴趣。
在看书的遐余,我还喜欢绘画。把纸张当作知心朋友,根据不同时间的心情,感受以及内心所想都绘在纸上,有时我会用绘画来打发时间,让自己不至于那么无聊。
我喜欢的颜色是白色与红色,白色代表冷静、沉稳,红色则代表活泼、开朗、爱打抱不平。是的,我就是红色与白色的结合,时而沉稳,时而暴躁,这也是我同旁人的不同之处。
我是家里的老大,在没有妹妹之前,我根本不知“家务”二字该怎么写,当然没有妹妹的时候我的年龄也不是大。在9岁那年,妈妈怀孕了,我意识到自己已经是一个姐姐,是一个大人,应该帮父母承担一些事情了。
也就是从那里起,我开始学做家务。最先叠被子,洗衣服,做到自己的事情自己做,到后来,我开始刷锅洗碗,拖地扫地,甚至学会了做饭。当爸爸妈妈有事不在家时,我便可以自己照顾好自己,不让父母担心。
现在,学习之余的我亦会帮父母做点事,不过,做的不是很多,因为现在的学习非常的重,项目繁多,常常学习到深夜。
已经步入初中的我,常常感到非常的忙碌,有点应接不暇,一门门的课程向我袭来,压的我喘不过气,有时,我曾幻想能再次回到小学,不至于如此忙碌,可现实就是如此。
我不应该就此颓唐,虚度光阴,我觉得我应该制定学习计划,改变学习方式,从而尽快适应初中生活。
这就是我一个喜欢书画的我,一个性格多变的我,一个长姐风范的我,一个暂时迷茫无助的我,多种不同的我,组成了一个独一无二的我。