这就是我作文
在成长至今的十二年生活中,我从不知道究竟为什么而活,也不知道自已是个什么样的人。是的!有人说,这个世界上最熟悉的陌生人,恰恰就是自已。
我想认识我自已,但我该怎么做呢?
我坐在书桌前想着,头忽地一痛,痛开始从大脑蔓延至全身。我疼痛难忍,不禁想张嘴大叫起来,可声带却发不出声音……
再睁开眼,却发现自已已成了一滴依附在窗户上的雨滴,清晰的视野,让我看见了窗内的一切。
“咦,那不是幼儿园时的我吗?”我惊奇地发现。小女孩捧着稿纸聚精会神地看着,认真地念,不一会儿她就上台讲故事了。“噢,我想起来了!”那是一个讲故事比赛,我似乎得了一个极高的分数。
一阵风吹过,我以每秒几厘米的速度着陆,很快与其他雨滴汇成了一条小溪。在经过了无数次冲刷后,我抵达了一片草地。
我在草尖上坐着,发现路边有一个青涩的小姑娘正坐在自行车上,可她似乎学不好。
“那不就是我三年级时学骑自行车的情形吗?”我恍然大悟。而那个三年级的我,一次次努力坐上车,一次次试图骑起来,可又一次次摔下来,却依然坚持不懈。
忽地又感觉身体变得轻盈起来,我缓缓上升,双眼望着下面那个娇小的身影,直到云雾迷了眼睛,才眨了几下,身体又降了下去。
这一次,我被无数支树枝抽得生疼,才好不容易落在了一片银杏叶上。
我看见了一个扎着半丸子头的熟悉背影,似乎在与他人讲话,不知是讲了什么,发出了一串串银铃般悦耳的笑声。撩了一撩头发,那张微笑着的侧影映入我的眼帘。
“那不就是长大后的我嘛!好似是要拍毕业照!”我看着那一个穿着博士服拍毕业照的我露出一抹恬静笑容,这使我想起了六年前那个拍幼儿园毕业照的我。
天真的笑容,从未变过。变的,不过是地点、时间与人物罢了。
“我从未变过,永远是六年前那个抱着单纯目的进学校的我。单纯,认真,坚定,我的性格不会因为时间而有了瑕疵!”我仿佛是明白了什么。
一阵阵痛将我拉回现实,我竟睡了去。
时间从未使我变样,而这一次“奇妙”的旅行让我更加明白:
这,就是我。