人人都在口口声声地说:“要珍爱生命。”可真是如此吗?(★老师点评:提出困惑。)
“红灯停,绿灯行。”这一句连幼儿园小朋友都知道的顺口溜,却被当今许多大人忽视了。
每逢周六,我都要去上古筝课。古筝课教室在“大石头巷”内200米处,巷口安装了红绿灯。路人仗着右侧是一条小巷子,根本不把红灯放在眼里,直接闯过去。当红灯亮起,我们正常行驶时,他们甚至嚣张地响喇叭,示意我们得等他们走了再过去。(★老师点评:太嚣张了!。)
一次,我看到一个时髦妇女挎着一只名贵的皮包,戴着遮阳帽,穿着一双超高的高跟鞋,悠闲地嗑着瓜子,毫不顾忌红灯。一位好心的老奶奶上前劝阻,希望她等绿灯亮了再走。谁知,那人却丝毫不当回事,甚至还破口大骂:“我闯红灯,关你什么事?”老奶奶叹了一口气,走到一边去了。时髦妇女还故意把嗑瓜子的的声音放大了几倍,高跟鞋在地上踩得“啪啪”直响,目中无人似的走了过去。(★老师点评:形象俱损。)
看到这一幕,我的心真的很酸,如果这是有一辆车冲了过来,那你该怎么办呢?
人们常说珍爱生命,珍爱生命,我不禁要发出质疑:“你真的珍爱生命吗?”(★老师点评:点题好。)