生命是什么?生命是一曲乐章,奏响在时间的河流里。生命是什么?生命是一泓清泉,流淌在亲人的心田。
大人们常常把我比喻成含苞欲放的花蕾,展翅欲飞的雏鹰。他们盼望着我们像芝麻开花节节高平安健康的成长。我们身上寄托着亲的期待盼和祖国的希望,人重道远。因此我们要珍爱命。
其次,我们要注意校园安全。安全是什么?是一个河?还是一个动作?每当提到“安全”两个字。往事便历历在目。
那时三年级的一次课间活动,我的一位好朋友在爬他们学校的楼梯时和同学打打闹闹,不幸摔倒,腿摔断,头也撞伤了。在医院一住就是几个星期,当我去看望他时,我的眼睛不止一次的在眼眶中打转,同时也感到楼梯事故的可怕。几个星期后,他又回到了学校,可是他的左腿留下了深深的疤痕,就像蓝蓝的天空被乌云遮了脸。
如果他爬楼梯时不与他人打闹,如果他能意识到安全的重要性,所有都显得那么苍白无力。珍爱生命,从我做起,这样世界的每个角落都将会充满欢声笑语。