比尔·盖茨,让许多人都很羡慕,因为他是世界首富,他的财产是由他珍惜每一美分换来得。而你也被很多的人羡慕,因为你拥有他们所没有的一切。
我漫步在街上,看见一位残疾人,他见到我十分激动的说:“小伙子,恭喜,你拥有这世界上最珍贵的财富——健全的四肢和强健的身体。我愿用我毕生的心血结晶来向上帝换取他们,但是……你还是好好的爱惜利用他们吧!”
正当我品味这番话时,一位事业者垂头丧气的走过来。轻声的对我说:“同学,你一定不会相信:我从名牌大学毕业,但也一样会失业。本来我可以得到很好的一份工作,但我没有把握好。没有把握住那稍纵即逝的机遇,使我与心爱的一份工作失之交臂,所以我奉劝你抓住他,珍惜他,哪怕你付出代价!”说完,容不得我插嘴,便叫了TAXI去继续追梦……
远处传来一阵豪放爽朗的歌声,一位农民伯伯走来,我对他笑,算是对他歌声的感谢。“大好时光,朋友你为什么不去上学?成绩怎么样?”他拍拍我的肩说“可要努力哦,不要学俺小时侯爱玩,浪费了青春年华,可以后后悔有什么用那?现在的娃娃脑袋都那么‘灵光’,只要努力也许会出现第二个、第二个什么坦来着?哈哈!”歌声又响起,我目送他远去。
有人从后边“偷袭”我,定睛一看,原来是我的“屎党”啊!他上气不接下气的说:“搞什么!我终于找到你了”我正要开口“什么都别说,我与几个铁哥们闹僵了,我无法想象,我们原本无话不谈,真不知应该怎么办…除了你,还会有谁听我的苦水??我不像你人缘好……他们来了,我先闪,回头见!”
我还是像刚才一样呆若木鸡,猫在小角落里,看着街上车水马龙,行人接踵磨肩,似乎每一个人都要向我说什么,但他们的意思我已经懂了,你得到的并不比比尔·盖茨少,但是你必须珍惜你自己!