珍惜幸福作文
幸福,往往只在一瞬间,当它离开你的时候,或许你可以用另一种方式去挽回幸福。——题记
静来找我,跟我讲了好多好多……
回到教室,心久久不能平静,或许我们真的应该分手,渺茫的爱情对于我们而言太不切实际。于是,我给她写了一封信:
(我们分手吧,爱情对于我们而言可望不可及,现在重要的是我们的学业,我们应该对它负责)
短短几行字,使我们伤心欲绝,她看到信后,冲进了厕所……
5分钟过去了,她还没出来,我坐在座位上,一直注视着厕所门口,终于,她出来了,没有和我讲一句话,回到座位开始狂背单词,脸色不太好,好像才刚哭过,我想这次我真的伤她心了,或许我不该这么做,看着她难过的神情,我心里也特不好受,眼泪忍不住往下流,一滴、二滴……眼泪盈湿了我的眼眶,终于忍不住,冲进了厕所,好朋友锋也跟着追了过来。
“锋,我和她分手了……”,我靠在锋怀里,哭着对他说。“那你应该放下啊!”锋说。“可是……我……真的放不下。”此时的我已泣不成声。
现在的我们已是初三的学生了,面临学习的压力,已没有心思去顾暇了。
“那你就明白跟她说!”锋鼓励我说,“幸福往往很短暂,就在那一瞬间,幸福来临时,紧紧抓住它,你才不会后悔!况且,你们还是同学还是朋友,平时学习相互促进,共同提高,这又何尝不是一种幸福呢?”对啊,此时我才恍然大悟,人世间有很多情感,友情、亲情都是幸福的,当你失去幸福的时候,可以用另一种方式去找回幸福,寻找安慰。
回到教室,心平静了许多,给她写了一张纸条。
(我们曾经拥有过,就不必在乎天长地久,对吗?做朋友,我们也同样幸福)
……
放学后,她不再忧郁,紧绷的脸也开始出现了笑容,给我回了一张纸条。
(你说的很对,我也想通了,的确,现在的确应该把心思放在学习上,过去的点点滴滴,我不会忘记,希望你也永远记住它,让它成为永远的回忆,好吗?我答应你,我们是最好的朋友,让我们共同提高,共同进步)友情,是那么珍贵,特别是和异性间纯真的友情,是那么的难得,朋友,珍惜你所拥有的幸福,你的人生将会更加精彩和充满活力,相信我!!!