珍惜眼前作文
我们经常说别人幸福,但并不知道对方感受,也忘了自己身在福中不知福。我们不愁吃穿,有父母关爱,还有老师传授知识,这些都是上天给我们的幸福。
我的母校——银川博文小学,整体教学水平在银川虽然算不上领头兵,但学校的学习氛围却是数一数二的,至少在我看来。
单说大课间活动,全校2500多名学生,专注做操,每一个动作,每一个细节,都力求精准。每到此时,你会看到,全校师生都站在操场上鸦雀无声,队形更是整齐划一,像一支训练有素的队伍,无所畏惧,让看的人叹为观止。
我们的教学设备也让人羡慕不已,有专用的微机教室,也有好多摄像头在教室里无死角地来回监测。桌子是折叠的,桌面隐藏了一个答题专用的小平板电脑,十分先进。
我们上下学,都是父母车接车送,甚至还有学生,家里给配了接送司机。
再看看山区的孩子们,每天上学要走好多好多山路,就连教室也摇摇欲坠,而山区孩子又是那样渴望学习,渴望知识。面对他们,我们又怎敢说不幸福?
相比他们,我们是多么幸福啊!所以我们要懂得感恩,不能荒废学习时光,要珍惜眼前幸福的生活。
让我们在无后顾之忧的学习环境里,更上一层楼!让我们尽自己所能,用心感悟每一秒的幸福生活吧!