珍惜眼前作文
远方永远不可能是寄托情感的地方,珍惜眼前的才是最好的选择。
一路走来 ,遇到了多少的风风雨雨,还不都过来了。俗话说,没有过不去的坎。
没有用汗水换取的成功,就像没有根基的房子,经不起的风吹雨打。无论做什么事都一定要付出一定的代价,世上没有免费的午餐,也没有天上掉馅饼的好事,你一定要切记,不是自己用双手努力换取的,永远不会是自己的东西。你想得到什么,就用自己的双手去创造吧。现在的我们还很年轻,有梦想有追求有志气,未来的路很长,脚踏实地的走好每一步,你的路程才不会越走越远……
每个努力的人都不会有很糟的结果。司马迁遭受宫刑后仍然完成了著名的《史记》,曹雪芹的悲惨人生让他完成了中国四大名著之一《红楼梦》。
历史上的英雄人物哪一个不是经历了无数的挫折,才有了后来的辉煌成就。他们之所以可以成功,就是把希望寄托于现在,而不是一味的强调明天,从头来起从现在开始!不把责任推给明天, 明日复明日,明日何其多?哪有那么多的明天在等着你,你现在所要做的无非就是珍惜现在, 眼前的人眼前的事是多么的珍贵,你不好好珍惜又该珍惜是什么呢?
你可以有诗意的远方,但不要把希望寄予远方,远方是你永远到达不了的地方,珍惜眼前才是你该做的。