珍惜眼前作文
笔尖在纸上一阵阵划过,我的心更是如刀割一样发痛,泪水在心里流淌……
今天,张老师让我们写上生命中最重要的五个人,然后让我们依依划去这个人的名字,假设他已经离你而去。我写上了爸爸、妈妈、自己、姐姐、表弟。
张老师大声说道:“请划去其中的一个人,假设他(她)已经离你而去。”我无奈了,都是自己最爱的人啊!我的笔颤抖着,狠下心划去了姐姐。想着姐姐每次吃饭与我斗嘴,每次与我闹别扭,虽然姐姐有时候很烦,但她还是爱我的吧!
又传来了张老师的声音:“请划掉第二个人。”这声音如寒冰一样冰冻了我的心,痛苦、不舍、无奈。我只好划去了表弟,想起我和表弟闹过、快乐过、伤心过。我觉得划去时笔有千斤重。但我是逃不过的,我再次拿起“那一把刀”划去了我自己。
爸爸和妈妈,望着这两个熟悉得不能再熟悉的名字,我的心在不停地流泪。妈妈在我的成长路上照顾着我,关爱着我。每次我病了、哭了、受委屈了,妈妈是我黑暗中的曙光,让我好起来,快乐起来。而爸爸则是我们家的顶梁柱,在远方打工,让我吃饱穿暖。爸爸是我心目中的英雄,当我遇到困难时,他总是挺身而出。爸爸请原谅我……
珍惜眼前人吧!当你感觉到身边少了许多东西,你就会真正理解:光阴好比河中水,只能流去不能回的深刻涵义。