珍惜作文
机会稍纵即逝,错过永不再来!
——题记
满天繁星熠熠生辉,终有一颗属于勤奋的人。但若贪得一时的懒散欢娱,错过星空便踏入黑洞。
记忆的网上结满了我对往事的回忆。犹记得,那个星光暗淡的夜晚是我今生最刻骨的记忆。那天晚上,我和小姨约好:我做完作业就一起散步去。时间的弦紧着我,我飞快地完成老师布置的写的作业,又糊弄完电脑上的“一起”作业。一查看结果,错了五个大题,心里顿时有了不祥的预感。果然,当我忐忑不安地把电脑交给了刚进家门的爸爸,他老人家只一瞅,那冷酷绝情又异常坚定的声音就飘进了我的耳朵:“好啦!你今天晚上不用出去玩了!”
我焦急地说:“我和小姨已经约好了……”
我垂头丧气地回到屋里,坐在书桌前,双手撑着腮,委屈的泪水止不住地流出来,不公平吗?后悔吗?怨谁呢?我自己也说不清楚。
小姨领着表姐出去了,关门的声音格外刺耳,我迅速地离开书桌,冲向客厅的阳台,跪在阳台上,手抓着窗框,眼脸贴着玻璃,眼巴巴地向下张望,看见了,看见了,看见了我的小姨和姐姐在楼下,时而跑跳,时而追逐,她们欢呼雀跃的样子刺痛了我的眼睛,有什么东西酸酸的,痛痛地从心底流出,淌进记忆的长河里。记得爸爸以前说过,脚上的泡是自己走的!是啊,等她们俩走过了拐角再也看不到,我回过头来,看着站在客厅的爸爸,不再希望他能网开一面,也不再用以前祈求的目光去望坐在客厅的大姨、妈妈。
那一刻,我觉得自己好像竹笋在拔节。忽然觉得失去了后盾的自己要学会点什么,才能勇敢地面对生活。机会稍纵即逝,错过永不再来!学会珍惜吧,从眼前做起,从自己做起。珍惜大好的光阴,珍惜爸爸的苦心,珍惜爱!
窗外繁星满天,熠熠生辉。我坐在书桌前,心情异常平静。不想堕入黑洞,只愿拥抱繁星的我,要做一个勤奋的人,认真的人,绝不贪得一时的懒散欢娱。
谨以此文纪念我曾经的懒散荒诞!