学会珍惜作文
昨天夜晚才刚刚入睡,便被那雨点的滴答声便又把我从梦幻般的世界中拉醒。
“妈,下雨啦,明天开学第一天不会下雨吧!”
“说不定!”
“哎,那该死的坏天气破坏了我的好心情!”
雨还是渐渐地下着,可是雨水缺谱成了一支甜美的催眠曲,在静谧的夜神的保护下,我又进入了梦乡。
在第二天早上,当黎明即将拉开帷幕时,我又开始了新的的一天的生活,可雨水降低了我心情的喜悦。梦幻中,这天是阳光明媚的,新年后,一切都是焕然一新的,美好的,可是,这雨水打破了梦幻中的一切……剩下的只是冬天遗留在春天的丝丝寒意。春雨的降临为春日的繁荣敞开了大门。
来到学校,校门还未开,雨水滴在伞上,然后顺着伞面溜走,似时间一秒秒从身边溜走,可他,却不留下任何痕迹,悄然无声的消失了。
待校门打开,走进教室,一切都那么熟悉:熟悉的面容,熟悉的黑板,熟悉的讲台,熟悉的欢声笑语。一切仿佛又回到了一年前:
那是我们是一群懵懂的孩子,老师是我们的知心好友,我们与老师有共同的语言,共同的兴趣,几乎无所不谈,时间久了,老师的性格我们了如指掌。
龚老师,堂堂班主任,幽默风趣,天真但又成熟,成熟但有稚气,给人一种亲近的感觉,那种感觉,把他所有的严厉都抹杀了,剩下的只是和蔼与可亲。这种亲近的面庞,同学们却在他课堂井然有序。而至于语文潘老师呢?面容严肃,或许是课堂上严于律己吧,从不在纪律方面为自己大打折扣。既然如此,可同学们却时常在语文课堂上捣乱,在英语课上一丝不苟,难道是因为语文老师为女,好欺负吗?如果真是这样,那么我就要为全天下的女同胞打抱不平了——谁说女子不如男?
还记得吗?潘老师的戒尺,龚老师的线抽。为了让大家不论在那一位老师面前都是一位好学生,龚老师用了一条坚硬的线狠狠地惩戒了未完成作业的学生;为了有着良好的课堂秩序,潘老师用戒尺狠狠地教育了捣乱课堂秩序的学生,可这心用心良苦换来的却是历历在目的失望,含辛茹苦的教学被吹得云飞烟散。
现在,我们的生活就像一条染着色的棉布,透着多彩。有人说:
“20xx年就是世界末日,学这么多东西有何用,倒不如趁这段时间好好玩玩。”
这是荒谬的预言,倘若你真信,何不这样想:
也许还有两年地球就要消失了,但是那些从古至今的知识,我现在学了多少?我一定要在短暂的时间内得到更多的知识,不枉费地球一游。
现在我们的少年情怀虽然还很单薄,但我们怎能忘记过去,丢掉今日?在苍茫的人世间,我们应该学会珍惜。