学会珍惜作文
学会享受、学会珍惜
早上,天刚蒙蒙亮的时候就要从温暖的被窝里不情愿的爬出来。接着在迷迷糊糊的穿衣洗漱,便去上学。在课堂认真倾听老师的讲课。下课了,和朋友一起上厕所,买东西。中午放学便与朋友同行回家。到了下午上课的时间便听见无比熟悉的声音,是朋友来叫我与她一路去上学。在路上说说笑笑,一会就到了学校。晚上又和朋友一起同行回家。
就这样我的一天匆匆的过去了,抱怨每天的过着这样的生活。
有时我在想长大以后我会是什么样的?是不是长大以后会比现在“好玩”?是不是比现在有趣多了?看着父母可以做生意赚钱,可以去自己想去的地方。我十分嫉妒。所以我想长大。
随着时间的变化,我改变了我的想法。
我小叔的女儿也就是我的姐姐已经上高三了,我们俩的关系真的非一般。一起上街;一起谈心;一起看电视。家人都说我是姐姐的“跟屁虫”。可是姐姐马上就要高考走了,想想再也不能和她在一起了,心里好难过啊。真的想时间倒流,想让姐姐继续陪我玩。所以,我突然不想长大了。因为我发现时间再慢慢流逝,我失去的东西会越来越多,我怕。我怕我会失去身边所有的亲人、朋友。因为我怕孤单。
所以、所以我真的不想长大、好想时间永远停留再这一刻,让我永远只做个被呵护被爱的不孤独的小孩。可是——那会吗?接下来我该做些什么?是继续这样的生活还是学会享受生活。我想是二者。所以我不抱怨了,我学会了享受生活,我学会了珍惜身边的一切。