植树节植树的作文
植树节的第二天,我和爸爸买了5棵小杨树,回老家种树。我们回到家先找了一把铁锹和一个大水桶。我先在小院里找来个地方开始挖坑。可是,没挖多久就累得我气喘吁吁,满头大汗,以为大功告成了,但是爸爸说我把坑挖的太浅了,找的地方也不对,挖得太深也不好,要找一个土壤肥沃并有阳光的地方,挖10公分深就可以了。我按爸爸说的做,又挖了一个坑,得到了爸爸的夸奖。然后,我小心翼翼的把小杨树苗放到了已挖好了的坑里,爸爸帮我把土填进了坑里。紧接着也就是浇水了,我灌了一桶水,给树苗浇水,我浇了很多水,小树苗贪婪地喝着水,仿佛要马上长大,站在高处看看这个宽广的世界、这片肥沃的土地还有那美丽的大自然。我对小树苗说:“小树苗呀!小树苗!快快长大吧!为我们的大自然添加一点绿色吧!”爸爸说:“以后你要多给它浇水、施肥和松土,这样它就会长的更快些。”小树苗被风吹过,好像听懂了我的话,对我点了点头。
其实,你如果想植树每天都是植树节。这样,我们的世界才会多一些绿色,空气也会越来越清新,环境也就随着空气的变化而变化!