执着作文
多一点执着,能使那一个个不可能变为可能。多一点执着,领悟更高处的生活。
——题记
金黄的叶子从枝头打着旋儿落下,掉到我的脚边。十一月的天空湛蓝高远,一望无际。漫步在操场寂静的红色塑胶道上,我的思绪渐渐飘飞回一个月前,举行趣味运动会时锣鼓喧天的初秋操场
“今年的运动会有很大不同,要从垫子上翻过去,跨越障碍,再翻过终点线。”老师的话听上去很有趣,但在体育课上练习时害怕出洋相的我自觉排到了最后一个。前面的人越变越少,看着他们从容优美地翻过去,三三两两地交谈着的样子,我的心怦怦直跳,充满了复杂的滋味。
终于,到我了。我学着他们双手撑着垫子,用头拱着,腿往上一蹬,没翻过去,却径直趴在垫子上,像只案板上无助的鱼。同学们发出一阵哄笑,我灰溜溜地跑到无人的角落,心里竟生出了放弃的念头。
难道,我就要因为别人的嘲笑而放弃,不再尝试了吗?这样做会成为永远的笑话啊!别人能,我就不可以吗?鼓起勇气来到了垫子前,观察着别人的动作要领,再一次尝试着翻跟头,结果扭到了脖子。又一次,失败;再试一次,还是失败;重来,再一次,失败我出尽了洋相,体育老师也劝我不要参赛,会扭断脖子的。我并没有放弃,回家以后也在床上一遍遍练习,有好几次差点翻下去,但后来,我成功了,可以流畅地翻跟头,实现了“不可能”。
比赛那天,班级怀疑地让我上场,还嘱咐我翻不过去就打滚。我心里暗暗一笑,快速标准地翻过垫子,使同学们对我刮目相看。执着,可以改变自己,也可以使别人改变固守的信念。
回想到掌声与喝彩,我不禁笑出了声,才发觉此时已非彼时九月,我来操场上的目的也不是散步,而是练习“绊脚石”体育。体育不好的,我经历了不少异样的目光,否定过自己,也想过放弃,但最终觉得还是执着点儿更好,能使不可能成为可能。