中秋节的作文
盼望着,盼望着,八月十五终于来了。
月亮在今夜显得格外美丽,仿佛像一块玉盘挂在空中,光温柔而皎洁,月高雅而朦胧,给人一种平安和谐的气息。
云儿轻悠地在她的身旁飘动,与月光作伴。风一吹,云娃娃似乎在与月儿玩耍,从左转到右,从上飘到下。我们坐在花园里,一边细细品尝着月饼,一边抬头欣赏着这壮丽、迷人的月亮。
再看看那些美丽、散发着香气的花朵儿,一个个都熟睡着,似乎怎样也叫不醒,它们的睡姿如此美丽。各式各样的、低着小脑袋的、夜中开放的,都比不过这圣洁的月亮。看着那令人着迷的月亮,我想起了古代作家(诗人)苏轼的一首诗——水调歌头。在这平静的夜晚,的确有几分同感。
过了一会,天上的云娃娃藏起来了,天空中美丽的星星露出了亮晶晶的眼睛,时不时地还眨眨眼,呼朋引伴地闪烁着,引来了好多好多的小伙伴,它们和月亮闹着、吵着,铺满了整个天空。望着望着这美丽的星空,我想起了住在月球的嫦娥姐姐,月亮有星星作伴,那她是否特别孤独?不必担心!嫦娥姐姐可以和她心爱的玉兔和桂花树一起过中秋节。她俯视人间,人们快乐地过着节,也一定不会感到寂寞了。她在看什么看得如此开心?
不错,她在看我们是怎么过中秋节的:有些人正守着电视、捧着月饼,观看着中秋节联欢晚会;有些人去街上玩耍、吃美食、买商品、观看家乡的美景;有些人去公园观看各式各样、有创意、奇思妙想的花灯。我的家乡在安庆,是黄梅戏的故乡。我想,这个时候应该也有很多人在欣赏最好看的黄梅戏吧!
那些还在加班的工作人员,他们没有时间像我们这样愉快地过中秋节,但是,他们一看到窗外皎洁美丽的月亮,一定也很开心吧!
月亮可以代表很多的东西,月亮像穿着纱衣的姑娘,在天上跳着圣洁、高雅的舞蹈。
月亮像和蔼可亲的年轻阿姨,让我们在月圆之夜过得开心,让加班的人们心情更舒畅。
月亮还像一位细心的老师,让我们更好地体会诗的含义……
不管怎样,月亮总是那么圣洁、美丽与和谐。