我的中秋节作文
今天是星期一,也是一年一度的中秋节。晚上,我和爸爸还有姐姐吃完晚饭,就迫不及待地来到了北江大堤赏月。
北江大堤真是人山人海,到处都是卖灯笼、孔明灯和玩具的小贩。这些玩具虽然十分精美,却吸引不了我们来赏月的等待。过了一会儿,我高兴地大喊着:“快看,快看,月亮出来了!”只见月亮像一个害羞的小姑娘,一点一点地从云层中探出头来,露出了她那张可爱的、金黄色的小脸蛋。此时的月亮像一个大圆盘似的嵌在深蓝色的天空中,亮着洁白的光,显得十分美丽。这时,一阵风吹过,在月亮那柔和的照亮下,让人感觉舒服舒服、惬意。
我们回到家,看见妈妈已经准备了许多食物,有月饼、苹果、柿子、香蕉等。我们一家人聚在一起吃月饼、看电视,可热闹了。我又来到阳台上,月亮似乎更圆、更亮了,仿佛又让我看到了家庭的温暖,团聚在一起的幸福与快乐......
这就是我的中秋节,你的呢?