关于中秋节的作文
八月十五晚上,姥爷家的院子里飘来了一阵阵浓浓的月饼的香气。因为,我们一家人正在津津有味地吃月饼,赏月呢! 吃着美味的月饼,欣赏着像大玉盘一样的月亮,我想,年年中秋节都如此过,也太没有新意了。
不甘如此的我眼珠一转,想出了个好办法——猜月饼。 我一说,姥姥不明白。于是我耐心地说出了游戏规则:我要把所有的不同种类的月饼切成小块混在一起,让你们蒙着眼睛品尝,如果猜对自己吃的月饼是什么馅的就有奖励,反之就得受处罚。 说完后,我静静地看大家的反应,老爸第一个赞成,接着老妈,姥爷,姥姥也不约而同地赞同。我拿出我的红领巾,先给姥姥蒙上了眼睛,没想到姥姥临阵想脱逃,一个劲地说:“不干了,我不干了!”姥爷在旁边笑呵呵地说:“不干也得干。”我赶紧拿出一块月饼,塞进姥姥嘴里,问姥姥:“什么馅的?”姥姥边吃边想,最后竟然说:“不知道!”我哈哈笑着取下红领巾,把味极鲜和盐倒进了杯子里,说:“喝点可乐,再尝一次。”姥姥不知是计,开心地喝了一大口,还吞了下去。姥爷在旁边哈哈大笑,姥姥后知后觉地指着我,一脸的震惊!妈妈赶紧拿来白开水让姥姥漱口。 “该您了,姥爷!”我笑眯眯地拿着红领巾,对姥爷说。“来就来,谁怕谁!”姥爷乖乖地让我蒙住了眼睛,我拿了一块五仁馅的月饼给姥爷,姥爷吃了几口,不假思索地说:“五仁的。”旁边的姥姥吃惊地望着姥爷,我说:“姥爷,你确定是五仁的,不改了?”姥爷毫不犹豫地回答:“不改!”我大声喊道:“姥爷回答正确,奖励!”说着,我塞给姥爷一包香烟,姥爷一看,乐呵呵地装起来了。(要知道,平时姥姥限制姥爷吸烟的。)
现在,该轮到妈妈了,可爸爸偏要先来。没办法,我只好先给爸爸蒙上,我提前在爸爸的这块月饼里加了盐和胡椒面,爸爸吃了几口,突然拽下红领巾,用手捂着嘴跑了出去。姥爷、姥姥和妈妈都惊奇地看着我,我笑得前仰后合,边笑边说:“我在爸爸的月饼里加了作料。”爸爸回来了,拿过妈妈手里的水杯,咕嘟咕嘟喝了起来,喝完怒气冲冲地说:“臭小子,你等着!”我躲在妈妈身后,说:“参加游戏,不准耍赖!” 到妈妈了,我喜欢吃豆沙馅的,妈妈也喜欢吃豆沙馅的,所以我就给妈妈一块豆沙月饼,妈妈吃了几口,大声说:“豆沙馅的!”“回答正确!”我把小姨送给我的巧克力塞进妈妈的嘴里。
爸爸说:“你也得猜一次!”我边躲着爸爸,边说:“今天我是主持人,我不用猜!”大家都笑了起来,欢声笑语在院子上空回荡,抬头再看那玉盘一样的月亮,仿佛更圆,更亮了!