关于中秋节作文
今天又是一年一度的中秋节。晚饭过后,我和爸爸妈妈一起下楼赏月、放许愿灯。
今晚的月亮真亮,显得小区的路灯都没有平时亮了。我嘴里唱着歌拿着许愿灯,蹦蹦跳跳地先跑到小区的中心花园里。在月光下,这里的花草树木和假山喷泉仿佛被涂上了一层神秘的色彩。我和爸爸妈妈望着空中皎洁的月亮,听妈妈讲吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药等神话故事。我听着故事,望着月亮,心中浮现出无限的遐想:在那遥远的月宫中会有多少动人的故事呢?
我们全家就这样幸福地坐在喷泉边的草坪上,感觉月光想流水一般轻轻地泻在我们小区的每一片土地上,薄薄的轻雾漂浮在喷泉的四周,一切都像笼着一层神秘的轻纱。
天慢慢有些凉了,我们来到假山旁,准备放许愿灯。妈妈站在一块大石头上,让许愿灯完全打开,我帮妈妈托起许愿灯的下面,爸爸把蜡绑在许愿灯的下面,又用打火机将蜡点燃。很快,许愿灯就从我们的手上缓缓升起,向着天空向着月宫飞去。我对着渐渐远去的许愿灯许了一个心愿,我希望我们的世界永远都像今晚的月光一样安静祥和!
不久,许愿灯就消失在了天际,我真希望它能帮我完成我的心愿!