关于中秋节作文
中秋节在八月十五,中秋节又叫祭月节,是中国四大传统节日之一。在中秋节这一天,人们全家团圆,要祭月、赏月、吃月饼等。即使家人分隔两地,也要“千里共婵娟”。
小时候,每到中秋节,我都特别兴奋,因为终于可以吃到美味的月饼啦!,但总有一个不解之谜萦绕在心头:妈妈为什么总要在月上柳梢头时,把最美味,最好看的几块月饼放在卧室的窗台上呢?当初不理解妈妈,这不是暴殄天物吗?我就吵着闹着要吃那里的月饼。妈妈耐心地让我等待,直到第二天才能吃,后来才知道,原来妈妈此举饱含深情,她是为了寄托对远方家人的思念呐!
中秋佳节,在外工作的人们,除了手头工作太要紧抽不开身,都会赶回家来团团圆圆吃月饼,“但愿人长久”。
中秋节时,家家户户温馨快乐,围坐在电视机前吃吃月饼,看看中秋晚会,想想就知道有多美好啦!看完晚会还可以凑在一块儿,坐在院子里,或站在阳台边看月亮,那月亮一准儿又大又圆,美丽极了!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”中秋节,我最喜欢的节日,你捧出的一轮中秋月,寄托了古今多少中国人的美好情感啊!