快乐中秋节作文400字
中秋节是中国古老的节日,也是一家人团圆的节日。今天我们一家人团圆在一起吃月饼、吃水果、吃蛋糕、赏月。我想,你们一定想问为什么要吃蛋糕。我告诉你们为什么要吃蛋糕,因为今天是我给姬玉姐的生日,你们羡慕吧!
中午,我们到姥姥家吃饭。走到路上,妈妈问我;你准备送你姐姐神魔生日礼物?我有些为难,想来想去怎么也想不出来?妈妈说;你把你手里的巧克力,送给你姐姐,然后你说这是特意给姐姐买的。聪明的妈妈永远都是聪明的妈妈。到了姥姥家我爸生日礼物送给姐姐又说了一声生日。姐姐很高兴的说谢谢妹妹!这是我心里想吃了蜜一样甜。大家围在桌前准备午餐。只见妈妈和二姨妈在擀饺子皮;大姨妈在包饺子;舅妈在炒菜;爸爸和大姨夫在下象棋;二姨夫和舅舅在晒太阳;我们小孩子在跳皮筋。
我们一家人吃完饭,在外面吃水果、吃蛋糕、赏月。
一轮金色的明月高高的挂在夜空,向大地洒下皎洁的月光,像轻纱似地挂在天空中,天上的云很淡,风很轻,月光很美,这构成了静而美的图画。在深蓝的夜空中月亮显得更美丽了!显得更圆了!显得跟亮了!这么美丽的月亮,能不让人们心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻在云姐姐的怀里;一会儿,和星星谈话;一会儿唱歌,一会儿跳舞。真那他没办法!
我爱中秋节,因为有星星、月亮因为有了他们我们一家才团圆了,因为有了他们我们家才更有光彩!