快乐中秋节作文400字
农历8月15日是我国传统节日中秋节。我也特别喜欢这个快乐的中秋节。
中秋节那天晚上,我们一家人都坐在阳台上赏月。我望着天空,等待着月亮姐姐的出现。终于月亮姐姐终于探出了一个小脑袋,好奇地望着我们。过了一会儿,月亮姐姐终于全身都出来了,但是一堆不知从哪里来的云朵遮住了月亮姐姐,月亮姐姐就像一个蒙着面纱的神秘小姑娘。原来时间还没到,月亮姐姐才像一个害羞的小姑娘一直不肯露面,时间过得很快,月亮姐姐摘下面纱,全身散发着月光如水的光辉。我高兴地叫了起来。拿着月饼津津有味地吃了起来。月饼的味道也是好吃极了,有蛋黄味的,有水果味的,还有豆沙味的,各个月饼都是绝世美味呀!
吃着吃着,妈妈说起了中秋节的传说。从前,一个叫后羿的人射下了九个让村民们不安的太阳,为村民们除暴安良,然后王后娘娘奖励了后羿一颗仙丹,后羿把仙丹给自己的妻子嫦娥保管。有一次后羿不在家,有人悄悄进了后羿家,叫嫦娥拿出仙丹,否则要了她的命,嫦娥不想仙丹落入坏人手中便自己吃了仙丹,嫦娥就这样变成了神仙永远飞在天上。后羿知道了,很伤心,每天只能在桌上放着嫦娥最喜欢吃的月饼。所以吃月饼和赏月就传了下来。“但愿人长久,千里共婵娟。”
中秋节寄托着人们的美好愿望,所以我期望月光把团圆的光辉洒向每家每户,让人们感受到幸福快乐!