愉快的中秋节作文
明天是我国的传统佳节中秋节。它又叫“月圆节”,望文生义也就是月亮最圆的一天。
中秋节有吃月饼、赏月、全家团聚等许多传统风俗。为了过节,妈妈早就买回了各种口味不同的月饼,馋得我直流口水色遗憾的是,我们家的中秋节可算不上是合家团聚,由于爷爷奶奶、大伯大妈、小姨姨父等亲人都不在身边,只好等早晨对着明月寄予怀念之情了月亮另外,非常巧合,中秋节也是我的大舅爷爷和小姨的生日呢!这下,我不但要祝他们节日高兴,还要祝他们生日高兴!礼物
中国有许多传统节日,如除夕节、春节、元宵节等等,中秋节只是其中之一。其实,每一个节日,都是一座文明的宝库,外面藏着许许多多的知识。去理解它们吧,你不只会获取更多知识,而且会感遭到中国文明的共同魅力。