中秋节作文600字
今天是我期待已久的中秋节,今年,我们计划要过一个“与众不同”的中秋节,平常我们只会在社区的花园烤肉,这一次,我们打算在奶奶家过中秋节。收拾好行囊之后,我们便浩浩荡荡的朝奶奶家出发了!在车上,气象预报说:“今年的中秋,百分之百一定可以看到月亮,而且,今年的月亮是九年以来最圆的一次。”听到这个消息,全家都高兴的手舞足蹈。
回到爷爷奶奶家时,月亮已经出来了,由于爷爷奶奶家靠近山区,而且又没有光害,所以月亮显得特别的圆,看到好久不见的爷爷和奶奶,我和妹妹便冲上前给爷爷和奶奶一个拥抱。爷爷、奶奶、伯父、伯母和两个表哥已经开始烤肉了!浓浓的烤肉香配上美丽的月亮小姐,真是最好的组合了!“Lucky”闻到一阵浓浓的烤肉香,也从它的“Lucky小窝”跑出来拥抱它的烤肉。“Lucky”是爷爷和奶奶一起养的小狗,它是一只正统的柴犬,“Lucky”有一身橘橘的短毛,黑黑的大眼睛,短短的小尾巴,非常可爱,令人爱不释手!
我饿的可以吞下一头牛了,恨不得马上吃到伯父烤的烤肉,过了一会儿,肉终于烤好了,当我准备拿起筷子大快朵颐一番时,“Lucky”在我旁边一直叫,彷彿是在说:“小主人!小主人!不可以忘记我喔!我也要吃烤肉。”后来,我对它笑了笑,说:“我当然不会忘记给你啊!”便夹了一块烤肉给它吃,“Lucky”也摇摇尾巴,彷彿是在说:“谢谢!谢谢!”
渐渐地,中秋节在我们的欢笑声度过,要回家之前,我向月亮许了两个愿望,第一个就是:希望全家每个人都可以平平安安的。第二个就是:希望全天下的所有人都可以在中秋留下美好的回忆。