小学中秋节作文
夜幕降临,外婆和妈妈从家里搬出几张椅子,准备在小区前的花园里赏月。我们三步并作两步地来到花园,发现这里早已聚满了赏月的人。我们费了九牛二虎之力才找到一个空地方。
“宸宸姐姐,过来呀!”哦,原来是邻居阿姨和妹妹也来了。我们立刻搬家,她们还带了一张圆桌呢!真是细心!桌上摆满了月饼和“荷花”,月饼的形状多样,有传统的圆形、标准的三角形、精致的爱心形……月饼是刚刚出笼的,金黄的皮上洒满了香喷喷的芝麻,让人垂涎三尺。我立马抓起一个月饼,往嘴里送,哇!又香又脆,吃了还想吃,可惜瞬间被大家一抢而光。
“荷花怎么能吃?”看到这里,你一定会疑问多多。那就让我来给你解答吧!这里的荷花是指西瓜。因为我们这儿有个习俗,过中秋要吃西瓜,但西瓜要切成荷花状,寓意家人和和美美。我尝了一口“荷花”,冰凉冰凉的,甜里带有一点儿清爽的味道,与月饼味真是绝配!
“月亮升起来了!”不知是谁喊了一句,拉回了我的思绪,急忙仰望天空。月亮挂在了夜空中,露出了她那迷人的笑脸,好像一个大玉盘。往日黯然无光的天空,此时已经光彩四射,美丽极了!隐隐约约,我仿佛看见了那又大又圆的月亮里有一棵高大的桂花树,好像闻到了那扑鼻的桂花香。这样的场面让我不禁想起了“吴刚伐树”那个神奇的故事来……
我喜欢中秋节,团团圆圆,其乐融融。