中秋节作文400字
中秋节,是我国的传统节日,也称作团圆节。
中秋节的月圆之夜,我们吃着丰盛的晚餐,我拿了好多的月饼,做成了很多的食品,有“月饼丝”、“烤月饼”、“蛋黄月饼糊”这么多的品种,我高兴地叫了起来。我们吃了这么多的东西,吃得好开心呀!
我们吃过饭后,妈妈带我们去博饼,到了那儿我才发现原来妈妈记错了时间。当我失望的时候,爷爷说:“那我们去南岸公园吧!”我和姐姐都高兴的跳了起来。我坐上车往南岸公园开去。快到南岸公园了,我看见公园上空星星点点的灯火,我说:“妈妈,天上有一只大鲨鱼。”妈妈说:“是哟,没错!你看那边是什么?”我惊讶的说:“是一只断了翅膀的蝴蝶!”大家笑了起来。妈妈告诉我那是孔明灯,进了公园就能买到。
走进公园,里边好热闹哇!有的小朋友在溜冰,有的小朋友在滑滑板,有阿姨在跳舞。
我瞪大眼睛,到处找孔明灯。终于找到了,好多颜色和品种呀!我急忙拉着妈妈去买,妈妈给我和姐姐买了三盏孔明灯。我和姐姐在灯上写上了自己的愿望,点上火,我高举着孔明灯,等待气体充满整个气球,终于可以放飞了。我把手慢慢的放开,孔明灯像鸟一样的飞上了天空,一会儿就消失不见了。
我抬头寻找月亮,可是月亮像跟我们在捉迷藏呢。我闭上眼睛,仿佛看到一轮明月,高高挂在空中。这让我想起了李白的一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
中秋节真好玩,我喜欢过中秋节。