小学中秋节作文300字
说到我眼中的传统节日,我一下子就想到了中秋节,因为我最喜欢中秋节。
大家都知道中秋节是吃月饼的节日,你们知道吗,我最爱吃月饼啦!月饼圆圆的,味道甜丝丝的,很好吃!中秋节的月亮也是最圆的。对了,你们有没有去赏过月?我赏过。我觉得那皎洁的月亮可爱极了,像一个玉盘,又像一面铜镜,还像一个圆圆的大皮球。
“每逢佳节倍思亲”。中秋节还是一个团圆的日子。妈妈说,在中秋节这天,许多出门在外的人都会回家团圆,如果有些人回不了家,他们就会看着这轮明月,思念家乡的亲人,而家乡的亲人也会对着这轮明月想着在外的游子。真希望月亮能把他们的思念寄给他们的亲人。当然,也要把我的思念给我在沈阳的爷爷、奶奶。
听我这么一介绍,你们是不是也喜欢上中秋节了?