快乐中秋节作文
夜静了,圆圆的月亮从东边升起来了,那月亮犹如仙女一般,给大地铺上了神秘的面纱。
我们家人坐在院子里静静的观赏着那白如玉盘似的月亮,这时,不知谁说了一句:“这么没的夜晚,我们来组织一个游戏吧!轮流说带月字的成语。”我们一起叫道:“好呀!”这时,大家围成了一个圈,开始了活动,我说:“月亮似水。”弟弟说:“明月当空。”妈妈说:“花好月圆。”就这样转了几圈后,又轮到妈妈了,可是带月的成语几乎被我们说完了,妈妈急得大叫道:“我不玩儿了,我们还是玩说带月字的句子吧!”看着妈妈急成这个样子,我们也只能答应了。没想到弟弟居然得意忘形了,轮到他的时候他居然说了一个戴月披星,而且直接犯规了,可是弟弟却说:“我又没有说错,你搞什么鬼呀!”我们听后哈哈大笑。就这样,好玩的活动在我们的欢笑中结束了。
今年的中秋节可开心呀!明年我一定要组织比这个还要好玩的活动。