今晚,月朗星稀,可我的心情却很郁闷。
昨天语文考试,考了89分。唉……你说我堂堂关羽,曾经过五关斩六将,竟然被你们给打败了。算了!好汉不提当年勇,回家等着被老妈一顿“狂轰乱炸”吧!
到了家,我低着头,不敢看妈妈,开口道:“妈,语文期中考试成绩出来了。”妈妈急忙问:“多少分?”我的眼泪在眼眶里打转:“89分,我没考好。”“89分?你咋考的?”妈妈顿时火冒三丈。我急忙解释道:“全班这次都没考好,90分以上就8.9个人。”“别跟我说了,每次不从自己身上找原因。”我一听急了:“咋了?我就这样。全班都没考好,又不是就我个。”真是的,就你看不到我身上的优点,天天就知道训我,我耳朵都要磨出茧子了。妈妈爆发了:“没考好你还厉害了!你看看你的态度?”“我咋了?我又没和你犟。”我不服气地说。妈妈气得脸通红:“你这还不是犟?家里成不下你了。”我满不在乎的表情彻底激怒了妈妈,她一巴掌打了过来,我飞速躲闪,可惜也没逃脱妈妈的“魔爪”。我的嘴火辣辣的,妈妈可还没住手,我被揍美了。
本来想着没考好,好好和妈妈道歉,结果犟脾气来凑热闹,害得我还挨顿揍。唉!犟脾气你理我远点,每次都是因为你被妈妈修理。