实习内容: 定期召开监理例会以及安全例会,进行柱筋验收,发现如下问题: 1 柱根底部土方未清理干净 2 柱筋接头由三处不合格 3 个别柱箍筋少拉钩 4 保护层、垫块距离过大 检查一层梁板安装 以及支撑搭设情况。
实习体会: 进一步加深和巩固了验筋这一部分的知识。 实习日记10
实习内容: 跟着师傅验收钢筋工作,必须熟悉图纸,掌握好关键部位的钢筋构造, 钢筋工程都是隐蔽工程,对工程钢筋隐蔽前验收,则必须对照设计图纸详 细检查,钢材要抽样做强度试验,不符合强度要求的不准使用: 1、检查接头的位置、数量、间距是否符合相应标准的规定。 2、检查接头套筒两端外露丝扣是否满足规范要求,外露丝扣不得大于 一扣。 3、检查接头处是否同心,要求其轴线位移≯0.1d,且≯2mm。 4、检查接头弯折是否超差,要求其角度≯4°。
5、检查接头处焊渣是否清理干净
实习体会: 通过验收钢筋工程,钢筋的品种、质量和机械性能必须符合设计要求 及有关标准的规定。检查出厂检验报告及进场复验报告。数量、位置等均 应在隐蔽工程之前验收,检查箍筋、热轧钢筋品种、规格、数量、间距, 预埋件规格、数量、位置,连接方式、接头位置、接头数量。让我深切体 会到任何细小工作都要做到位,每一部工作都非常重要,工程是节节相扣 的,不能马虎。我要为以后的工作打好基础。我会不断努力,我会做的更 好,我相信我会行的。