两个月的实习生活结束了,从中我体验到了社会生活的辛酸苦辣。从实习中我对所学的理论知识加深了印象,增强了劳动观念,加深了对于社会、国情和专业背景的了解。在实习中慢慢接触了社会,也开始学习和接受社会生活。实习的日子结束了,我会把在实习过程中学到的东西运用在实践生活中,迈着全新的脚步开始踏上社会正式去工作生活。
社会实践能培养大学生的创业能力,树立正确的创业观。大学生创业已成为高等教育的重要组成部分,“求职不如创业”正成为高校的就业指导方针。通过创业实践,才能使学生勇于创业、乐于创业,既能体验创业的艰辛、失败的痛苦和成功的喜悦,又能健全创业品质,坚定创业信念。