时间悄然流逝,不知不觉,炎热的夏天从我眼皮底下溜,迎来凉爽的秋天;不知不觉,欢乐的暑假从我身子旁边走,换来崭新的新学期。
新学期到,总得有个新的打算吧!
排在第一位的是学习,现在要进入状态,可不能还是像暑假一样,整天没完没的疯玩。学习分为三个部分:预习、听讲、复习。
预习,就是在上课之前打开课本,好好地读一读,有不明白的要注上标记;听讲,最重要的就是要听预习时不明白的地方,竖起耳朵,洗耳恭听;课后的家庭作业是复习的一部分,若要节省时间的话,就在临睡时好好回忆一下老师所讲的内容,不失为节约时间又能巩固所学的一种不错的复习方法。
还记忆犹新,刚上小学那会儿的事。时间真快啊,快的像脱缰的野马,快得像开足马力的赛车,快得像里弦的箭。转眼,我就是一名五年级的学生。老师说,五年级是小学里最重要的。
迎来新的一个学期,这也说明我在慢慢地长大,在家里也要多帮父母做些家务活。记得幼儿园大班时,我就学会洗拖鞋,一年级会扫地,二年级学会刷锅,三年级会擦桌。四年级的暑假,我参加“中国小记者军事文化体验营”,叠得被子可整齐啦!大人们都说我折的是“豆腐块”。夏令营中,我还学会洗碗、洗衣服、拖地板,我更要多做些力所能及的家务活。
这个学期,我是准备将今年考试的来的奖金及压岁钱都拿到银行存起来;这个学期,我打算把每次考试的分数制作成统计图,这样可以看出成绩的起伏;这个学期……这个学期,要做的事情很多很多。
不管是哪个学期,哪一年,以前的事情都过去啦,上学期上一年的终点,就是这个学期这一年的新的起点。现在,让我们朝着新的终点奔跑吧!