今天,我们开学了。虽然早就开始了线上学习,可是真正要回到学校和同学们一起学习了,我的心情还是无比激动。开学前一天晚上,我定好了闹钟,顺便把老师要求的物品又检查了一遍,洗手液、消毒湿巾、垃圾袋、口罩、作业本、市民卡……晚上,躺在床上,想到明天就要见到好久不见的老师和同学们,我就激动地翻来覆去,怎么也睡不着。早上七点,闹钟准时想起,我迷迷糊糊的还想关掉闹钟继续睡个回笼觉,猛然想起,今天开学了。赶快以最快的速度穿好了衣服,急急忙忙吃完早饭,一切准备就绪,我带上口罩,激动地背上书包出门了。
走在去学校的路上,路旁的银杏树依然腰杆挺得笔直,像士兵一样站在那里,我也昂起头,挺起胸,腰杆挺得笔直地向前走着,心里还有点自豪的感觉呢!
走到校门口,队伍排得长长的,幸好潘老师在开学前一天提醒过我们进校的流程,这是第一关,我快速地走到了队尾,迅速拿出了市民卡。我站到了距离前面那个同学一米的地方等待,可是前面的同学可真慢呀,好像已经过了很久,但才通过了三个人。心里有点焦急,好在没过多久就轮到我了,我轻轻地将市民卡放在了刷卡机上,滴的一声,我顺利通过。继续向前走去,突然发现有几个摄像头在头顶上左转转,右转转,我心想:“这些摄像头到底是干什么用的?”这是我又想起了潘老师的叮嘱,原来进校第二关就是要通过热成像体温检测仪,因为热成像体温检测可能会有误差,所以一会进班级前还要额温枪检测。过了热成像体温检测仪,我激动地快步走向教学楼,这时我见到了我的好朋友周子翔,我向他打招呼:“好久不见,周子翔!”周子翔也笑嘻嘻地对我说:“好久不见,马琰骁!”虽然戴着口罩,可我还是发现一个寒假没见,周子翔胖了一圈,也长高了不少。我们一边聊天,一边向教室走去。走到教室门口,我们发现这里也在排长龙,怎么回事?原来这就是潘老师所说的第三步,额温枪啊。我们默默地走到了队尾,很快就轮到了我们,随着额温枪“滴”的一声,我们闯关结束,最终顺利进入教室。
一进教室,我就看到好多同学已经到了,有的在叽叽喳喳地聊着寒假里发生的趣事,有的因为看到久违的同学,高兴得手舞足蹈,还有的同学在安静地看书。经过了这个史上最长的寒假,同学们都像充了气的皮球,圆了一圈,也都明显长高了。不一会,我把作业交完也坐下开始看起书来。上课铃声响起,潘老师带了一位和我们差不多年纪的同学走了进来,正当我们充满疑惑时,潘老师开口了:“同学们,这是我们班新转来的插班生,他叫周睿恒,大家掌声欢迎!”紧接着,一阵热烈的掌声响了起来……
这就是我的不一样的开学第一天,虽然有点激动,有点紧张,有点慌乱,但是真快乐!