一个人,一个书包!
一个穿着白蓝上衣,背着一个沉重的黑色书包的人,准备踏进一个崭新的环境,踏上一段崭新的旅程。
走进校园,有许多雅致的亭台楼阁,四周的藤蔓遮掩缠绕。瞧,那有一条小溪,里边有鸭子一家,正拍打着翅膀,好像在边鼓掌,边说:“热烈欢迎!热烈欢迎!”她继续走着,进入了“星光大道”,两边展示的照片都是这届多才多艺的初一新生,艺术之星、朗读之星、足球宝贝……每个普通的人,都是因为身上的某个特长,才变得熠熠生辉。
进入了班级,她看到大家都十分兴奋,兴奋自己又迎来一段新的开始,迎来一段新的挑战。有的人在重叙旧情,有的人在结识新的朋友,有的人在翻着自己的新书,有的人无所事事的伏在桌面上,眼睛盯着天花板直发愣……班里好像成了“菜市场”。这时,班主任到了,大步流星地走上了讲台,吵吵嚷嚷的噪音,渐渐都被压下去了。原来,老师要通知一项“不是秘密的惊喜”,要七(3)班的同学们尽快去操场集合。
七(3)班的同学们来到了楼下,发现八、九年级的学长都站在跑道的两侧,都向着这个方向张望呢!初来乍到,七年级的同学可能都有点兴奋,亦或是紧张,都低着头,窃窃私语。七年级队伍开始缓缓走进跑道,迎接学长们的欢迎问候。太阳看到又一批新的学子,可高兴了,投射下几道刺眼的阳光,微风也前来助威,她轻悄悄地用她那软绵绵的手,抚掉同学们身上的汗珠与燥热。学长学姐们注视着他们的学弟学妹们,向他们投去羡慕的目光。
她慢慢悟出学府中学被称为幸福中学的原因了。