在军训开始之前,我便知道这项任务是艰巨的,新生初来乍到,有太多的迷茫,有太多的好奇,有太多的向往,闲散了一个假期,似乎已经忘记了什么是努力,什么是团结,什么是上进,但军训却让我重拾起了对生活的向往,对明天的追求,对为未来的超越。
虽然只是训了短短的几天,但我却有种非常想融入这个大家庭的感觉,也仅仅是短短的几天,同学们严肃认真的表情却让我想要努力做到最好。训练一定不会是轻松的,在我坚持不住的时候,当我看到教官严肃的表情,当我看到同学们咬牙坚持的样子,我便会告诉自己:“比你厉害的人还在努力,你有什么理由放弃呢。”像这样执一种信念,心身就会无比强大,能够克服眼前的困难,我真得很喜欢同学们,喜欢咱们的老师,教官。只可惜相对的时间不长,不久我就去了被子连。
我不舍得,很不舍得。当看到19连的同学们围在一块唱歌时心里总是酸酸的,我是多么想加入进去啊,但我也有自己的责任和义务,既然进入的新的团体中,那我就要好好的完成我的新任务。虽然错过了这个与大家一起交流、彼此了解的机会,但以后我会好好努力,相信大家也一定会喜欢我的。