每天早晨地起来,开始上一天的课程,然后在路边昏暗的灯光下走向寝室。日子就这样一天天地过去了,不知不觉,开学已经快一周了。
有人说,从初一到初二,许多人都发生了质的改变。以前懒惰的变勤奋了,勤奋的更加用心了。当然,也可能恰恰相反,或者除了身体上的变化以外,就都还是老样子。
看着新初一的同学们,不禁感慨时光过得如此匆匆,仿佛就在一转眼,我们的军训生活、初一生活就正式地与我们道别了。初一的学弟学妹们经历了军训,除了皮肤变得黑了以外,想必也成熟了许多,不再那么孩子气了。有趣的是,我们还从初一找到了我们的影子。“盗版池涵晨”就是一个典型的例子。他从背面看简直和池涵晨是同一个模子记得出来的,有人说他是池涵晨失散多年的弟弟!更巧合的是,他也是初一班的学生!从新初一上,我看到了许多,也更清楚地意识到我不再是初一的学生了。
看着新初一,不禁想起了第一次暑假检测。当时听到检测,心里咯噔一下,满是错愕。由于没有心理准备,考得很糟,除数学外大多都是蒙的。今年的暑假检测也如约而至,但由于我们班暑假大多都有点“玩疯”了,因此我们开学检测失利了,也遭遇了老师三番两次的深刻教育。有些人也许是一只耳朵进,另一只耳朵出,但我总归是听进去了。
新学期,也许没有新的同学,但总归是有新老师的。我们班的社会、政治、综合、外教、体育老师都换了,他们有着他们自己的风格。也许有人还是喜欢以前的老师,但喜欢归喜欢,现实归现实,如果不能必变,那么你也只能去适应了。不仅仅是这样,一切都仿佛已发生了改变,宿舍变了,教室变了,课程变了,等等。那么,我们是不是也该改变了呢?改变你的坏习惯,端正你的学习态度。更应该专心听课,完成老师布置的任务。
话说,新学期,也多了一些任务。例如,英语也要摘抄,还要做《阳光英语》,语言也多了微作文。站在新的走起跑线上,我们又开始了一场激烈的比赛。在初二这个至关重要的一年里,我想不仅是我,每个人都应该更加努力学习。中考说远也不远,说近也不近,但至少在这一段时间里,我们应该充分把握,争取在初二这一年中,将弱 的科目变强,强的科目继续维持,均衡发展,更上一层楼!
开学的第一周,看到了许多,也想到了许多。整理好思绪,在第一周的尾声里,我们应该有了新的开始、新的追求!