追求作文
人生漫漫,每分每秒我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
我对自己的主持水平一直不自信,以致每次别人提议让我去当主持人,我都找一些借口委婉地拒绝她们的好意。可这次,我犹豫了……
小班主任转过身来,问我:“这次,我们组开《昆虫记》读书会,你当主持人,好吗?”我正想找个理由搪塞过去,可谓看到小班主任那期盼的眼神,我又不忍心拒绝。我想了想说:“不行啊,我不会主持,气氛肯定很‘冷’的啦!”小班主任原本黯淡下去的眼睛又重新发出了耀眼的光芒,她笑嘻嘻地对我说:“没关系,我相信你,努力去做就行了,第一次嘛,加油!”在小班主任的热情鼓励下,我便抱着“试试看”的心态接下了这趟活。
这天晚上,我躺在床上,脑子里全是那天的画面,我该怎么主持呢?
第二天,我便向小邱同学要来了u盘,仔细地看了看其中的内容。但我发现,还有许多不足之处,但小邱同学可真用心,一口气做了四十六张,可后来我硬是给他“修改”成了三十几张。有些一张中的问题只有一句话,我便开发网心中大脑细胞中的思维,利用将心比心的想法,改为了四、五句话,我还帮他们选了回答问题的思路呢……
就这样,忙碌的几天过去了。终于,最紧张的一天来临了。教室里的吵闹声此起彼伏。我见到大家都回到了座位上,虽然还是很吵,但我还是决定开始“主持”。“现在我们来……”
渐渐地,班中安静下来了,静静地听我讲,我也十分满足。就这样,我慢慢引出了今天的主题。当按到“回答问题”的这一张幻灯片时,刚才还一脸安静,仿佛是乖乖沉默的同学们,此刻,他们的手正高高举在上空,让我原本紧张不安的情绪消失了,取而代之的是舒适、安心的情绪,微笑也绽放在我的嘴边……
读书会结束了,听到了热烈的掌声,同学们的评价,小班主任对我调皮的眨眼中,我知道,我成功了,至少我这么认为……
人生是一座山,需要不懈攀登才能到达顶峰。而其中的一层一层台阶即是人们奋斗的旅程,是必经之路,而我正在这条漫长的台阶,一步一步,走着,走着……
台阶愈走愈陡,愈陡愈艰难,但人始终在攀登一层一层的台阶,追求更高的自己。我相信,我也会这样去做。