追求作文400字
人的一生都是在不断地寻找美好,不断地寻求幸福,不断地追求自我的完美。
其实,我们每个人的追求都是不一样的。父母的追求是为了子女能够有好的条件去学习知识,望子成龙、盼女成凤;老师的追求是为了他的学子能够好好读书,将来成为栋梁之才;商人的追求是获取更多的财富,所以挖空心思;画家追求的是艺术的完美,所以如醉如痴;政治家追求的是争取更大的权力,所以不择手段;年青人追求的是幸福爱情,所以人海寻觅;老年人追求的是健康的身体,好安度自己的晚年。
追求可以改变一个人。每个人来到这个世界上,虽然构成本质是一样的,但是思维动物决定了走向不同,也就是世界观、人生观、价值观,还有现在流行的荣辱观。不管怎么不同,我想,人得知道自己能够达到怎么样的生活状态,不能盲目活着,该放弃的理想就得放弃,该追求的东西就得追求。所以追求最现实的幸福,才是最重要的。
追求是一种信念,追求是一种精神力量,世上的万物,都有着自己的追求。就拿一片小小的树叶来说吧,它也有着自己的追求,它追求着能为人们遮阳。虽然它很渺小,但是它追求着在更长的日子里与风儿交谈,与云儿微笑。这种追求是如此单纯,如此简单。一片渺小的树叶都有这样一颗不厌倦、不停止追求的心,更何况一个人,一个有思想有血肉的人呢!人活在世上,每一秒都在为下一秒追求着。只有在生活中朝着自己的目标追求的人,才能让自己生活得更有意义。