追求作文400字
我想我永远都在追求更好的,可以说每个人都会,但是我不会去追求完美,因为那是不存在的,我的追求。有这么一个故事让我记忆犹新:有一个人,他从不满意自己的命运,于是他对上帝说:“上帝啊!求求你了,我不满足自己的命运,请你改变我的命运吧!”上帝笑了笑说:“如果你找到一个对自己命运满意的人你的厄运将从此结束。”于是他开始了搜寻的旅程。一天,他来到皇宫,问皇上是否满意自己命运时,皇上连连摇头说:“我虽贵为国王,但是日日寝食不安,刻刻担心自己的皇位能否保持长久,反不如街上的流浪汉。”他又问街上的流浪汉,他说:“我温饱问题都没解决,要是皇帝多好呀……”但在国王和流浪汉眼中对方是成功者,这是肯定的。
我不能,也谈不上追求完美,但我追求更好的明天,中学生作文《我的追求》。因为谁都不会满足本可以改善的现状,所以我试图寻找一个更好的方法:我要用我的行动去改善事物,而不是“望洋”长叹,一味表示不满,世上也没有不劳而获的道理。
我追求我的理想。相信每个人都有自己的理想,如果一个人失去追求理想的信念是怎样的,是坠落?还是荒废?而不断追求自己理想的人就像是那小草,被人践踏可仍然坚强,理想是人生中的一种鼓励,只有自己不断努力才能达到自己的理想。在追求理想的同时,我也在一点点的长大。