追求作文
我是一个学习很好的学生,不过这是在以前的事。之所以这样说只是因为我现在学习不好的原因,人常说爱谈过去的人往往现在不如意,可能说的就是我吧!不过我还不至于到放弃的程度,我是很顽强的,虽然在其他同学看来我已经没希望拉,但是我不能在追求拉吗?于是我便想到拉在颓废中追求虚无缥缈的上进。
我的同班同学叫做郭黎明,关于他的事迹我是说都说不完的,他是属于颓废型的,在老师眼里是这样子的,我们认为他是个好学生,因为他每天都学习到很晚。他很搞笑,那天他没交作业,老师问他你为什麽不交作业?他说我认为写作业是浪费时间,这是对老师的公然挑战。自此我们全班男生都以他为榜样,他是我们的偶像。他几乎把全部的代课老师都得罪拉,在物理课上,他在睡觉,老师叫醒他问;“你叫甚麽名字?”,他不理睬老师——这是他的一贯作风。但是他低估了物理老师,因为他很厉害,所以我们的偶像屈服拉。他在课本上写了“郭黎明”三个字。老师说:“很好,前途一片光明。”还有化学老师,她很和蔼,对郭也是这样,但是郭是一个没心肝的人,所以常常遭到郭的冷落。哎!郭是一个十足的颓废者,但是他却没有放弃进步,我很是佩服。
说了他再说说我,我是一个听老师话的学生,在老师那里,我是一个好同学。但是在同学眼里我是一个疯子,因为我有时总去上网,没有节制,很爱玩《魔兽—冰封王座》对战。导致了学习成绩的大幅度下降。因此在同学眼里我是一个没希望的人。但我也像郭一样,不会放弃,虽然我们沉沦颓废,但我不会气馁。
在颓废中追求虚无缥缈的上进是我们的权利,同样上进是我们必须的,我要让大多数的同学知道,学习不好同样可以追求理想。