成长与追求作文
在阳光雨露的呵护下,我成长着;在风霜雨雪的阻挠下,我成长着;在夏风春雨的滋润下,我成长着;在炙热严寒的羁绊下,我依然成长着。
我在成长中追求,在成长中快乐,在成长中奋发。
小时候,就思着念着顾着盼着当一名超市售货员,因为会有好多好多可口的零食,会不用花钱就可以白白得到自己的需求,现在回想起来,觉得可笑,随着我的成长,随着我的追求,我的梦想变了。
上学之后,觉得教师是一个多么光荣神圣的职业,教师在三尺讲台上度过自己的春秋,挥洒着自己的热血,放飞自己的梦想,是多么惬意的事。也许我会在日月的沧桑中两鬓斑白,也许我会生活得很贫穷,但是能够和学生们在一起畅谈,和自己的知心朋友在一起交流,我会自豪的说:“此生我无怨无悔。”
物换星移,又长几秋。
在青春年华的成长历程中,认为我的追求是应该做我自己,我开始向往自由,向往无拘无束的生活,向往我行我素的性格。我的追求会在蔚蓝的大海里,鱼儿自由遨游,海鸥自由飞翔,大海之上蓝天白云朵朵,会让我感到前所未有的惬意;我的追求会在巍峨的高山之上,在空旷无垠地景色里。登高以抒情怀,山风凉爽的扑面吹来,伴随着来自大山深处的回音,心里感受到前所未有的舒畅,我的追求会在万里长城的尽头,压抑不住心头的激动,放开喉咙,大声喊:“我自由,我追求,我成长,我快乐!”
自由与追求,成长于追求,追求真理和进步,是我内心深处真诚得回答。