关于追求的作文
叶的离开,是风的追求,还是树不挽留?你的离开,是那些谁的追求,更是我的挽留不及……
你走了,那些陌生的人含着我曾有的骄傲的微笑,挽着你修长的白皙的胳膊,大步流星地走了。你慢慢回过头,看着呆呆的我愣在我们曾经的世界的边缘。但如今,这里已然黑暗,所有的阳光,鸟语与花香,都随你远去。
可是我还那么清楚的记得,我曾经真实地拥有你。
那时的你万众瞩目,你有着如水的容颜、如柳的身资、如莲的金脚,但却有如风的速度。你在那路的转弯口,转身、微笑,那如漆的双眼缀满了星光。从那一刻起,我便喜欢上了你,因为那惊鸿的一瞥。从此我便踩着你浅浅的脚印,加速追寻你。我一路跑过春又走过秋,三年的努力终于让我拥住了你。你一路风尘一路风速便都溶在我的掌心,因为我会牵着你在河边散步,慢走的速度悠柔得像你的呼吸。
我牵着你柔软的纤手,以骄傲的微笑回答路人惊羡的目光。真的,追上你是别人的羡慕我的自豪。当幸福还留在眉梢,我却眼睁睁看见别人从我手里牵走了你的手。原因很简单,因为我在散步他在跑。
你走的时候,我听见花败的声音。凄凄、惨惨、戚戚。
我疯狂地喊你追你,却再也跟不上那曾经被我追上的风速,我越想追回你却越发现你离我越来越远。当我拼命追回远处的你,却再一次重重摔倒。当你的倩丽的身影转入那浓密的竹林,眼泪就悄然涌出,瞬间划下,留下两条长长的吻痕。我哭了,我捶着大地,纷然扬起的尘烟散出淡淡的时光的味道。目光不小心落倒脚尖,猛然发现脚上穿的是瘦长的皮靴,而不是轻快的跑鞋。
曾经的总总已如过眼烟云。我换上跑鞋,江痛苦折叠起来,上路。因为我会对那渐行渐远的你——我骄傲的成绩——不离开,不放手,不绝望。