追求作文300字
在职场中摸爬滚打,难免会遇到让你憋屈,甚至有苦难言的事。很多职场人为了眼前一时的输赢,在工作中跟同事、上司,甚至老板拼命较真儿,最后却落下了因小失大,赢了面子输了里子的亏本事儿。只有找准解决问题的用力点,才能真正实现良性发展。
于某毕业后顺利进入某知名报社工作。一开始,领导安排他做网络编辑,工资待遇不高,看到那些去外企、公关公司工作的同学,薪水高、环境好,于某自尊心严重受挫。工作也越来越疲沓,“就这点薪水,还能指望啥呢?做成这样不错了!”领导越来越不赏识他。“刚毕业进入职场的前五年是职业生涯的探索期。这个时期,职场新人在对职场有初步接触和了解后,通过对现实环境和条件的了解,寻找适合自己的职业定位;同时,这一期间,个人发展着重于寻找自身的“职业锚”,通过评估发展平台、工作内容及学习机会,时刻调整规划方案以实现发展最大化的需求。”
职业规划导师闫岭提醒处于该阶段的职场人,别因为片面追求薪资而错过了真正的好平台,只要找准方向和位子,顺利进入职业发展安定期,长期、踏实的技能和经验积累会给你带来丰厚的回报!过早较真儿薪水,而不关心职业定位,实则是本末倒置。