追求作文600字
不知不觉中,我这个胖胖的男孩已走过了12个春秋,在这段美好的时光里,我人生的全部意义就是——追求快乐!
以前,我并不开朗,总是孤独地坐在教室的一角。那时,天真的我总以为每天过得舒舒服服就能使我变得无比快乐,我总是这样想,这样想……直到有一次,我与另外一个胖胖的小男孩做了同桌,并成为了好朋友。那时,一旦我的心情因为挫折而失落的时候,他总会来安慰我,分担我的痛苦。同样,他考试考得好,我也会向他祝贺,与他一起分享喜悦。
哦,快乐就是这么简单,只要朋友之间互相帮助,同舟共济,用心换取真诚,快乐便会与你相遇,相伴着你,滋润着你。
快乐是如此美妙,也是如此滋润,使我变得开朗了许多,我一定要追求更多的快乐。一次,老师举行了一个联欢会,我大胆地上前为大家讲了一个笑话,可能是由于经验不足和紧张的关系,笑话并没有讲好。即使这样,同学们还是给予了我热烈的掌声,为我竖起了大拇指。
哦,受到别人的鼓励,也能获得无比的快乐,这种快乐是一种发自内心的感受。
有时,快乐是在生活中不经意地流露的。那天太阳正当头照,我热得难受极了,就去小卖部购买饮料。刚来到门口,只见一个小同学急得直跺脚,豆大的汗珠从他额头上滚落。原来,他的钱不知什么时候丢了。我望了望自己手中那三枚沾着汗水的1元硬币,买了两瓶水递给了他一瓶。他先是一愣,眼中泛起一阵雾气,好像刚从沙漠来到了大海,我向他笑了笑,他便接过水畅饮起来,他仿佛又获得了无限生机。喝完后,他眯着双眼向我露出了灿烂的笑容。这时,我又感受到了一丝无法言喻的快乐。
哦,这也是一种快乐,一种奉献的快乐,一种给予的快乐,这比“享受”要快乐得多。
这就是追求快乐的我,这就是得到快乐的我。只要你真诚,只要你懂得为他人鼓励和给予,你就能和我一样被快乐包围着。