追求作文600字
“幸福不在对岸,也不在天涯,而在智者心中”——题记
一千个人对“幸福”就会有一千种诠释,正像一千个读者眼中会有一千个哈姆雷特。此岸与彼岸隔河相望,羡慕着对方。泰戈尔的诗句向我们揭示了这样一个道理:人人都追求着隔岸的美丽,却忘了自己脚下的幸福。
在我看来,人人都在追求幸福,但若一味地沉浸在求而不得的痛苦中,忘记了享受眼前的幸福,那就太可悲了!我们应该珍惜眼前的幸福,去收获属于自己的感动!
追求自己的幸福,他吟诵出了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的诗句。司马迁认为幸福就是书写历史,实现自我的价值。于是他虽经历百难,仍忍辱负重写出不朽名篇《史记》。他知道自己的幸福是什么,并为之付出了努力。
追求自己的幸福,他吟诵出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的诗句。杜甫追求的幸福,便是看到天下国泰民安,百姓安居乐业的景象。
追求自己的幸福,他吟诵出了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的诗句。在李白眼中,自由自在才是人生真正的幸福,于是他便辞官离去,去追求自己的幸福。
追求自己的幸福,登上岳阳楼的他诠释着自己对幸福的理解“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。范仲淹心系国家,百姓,但他并不觉得累,因为这是他想要的幸福。
古今中外,无论是凡人还是伟人,他们都在追求自己的幸福,他们从不曾想幸福在彼岸,因为他们知道,幸福就在自己的脚下!
可惜,总有一些人随波逐流,总是绷紧了弦去关注别人,一味羡慕别人的财富,一心向往别人的地位,却不愿正视自己身边的幸福,不肯从自身开始做起。
学会欣赏自己吧!你也有着别人羡慕的地方。尽情地去挥洒你的人生激情,何愁得不到幸福!别人的风景再好,也是别人的。你的幸福由你自己创造,不要在该奋斗、该珍惜的时候陷入别人比自己更幸福的错觉中!
忘掉对岸那道迷离的风景,踩着自己踏实的脚印,去追求自己的幸福吧!