追求作文
从前,有一朵花,它有一个追求——它想飘进大海里去,跟鱼儿一起游戏。于是它把它的追求用花粉写在泥土上。
一天晚上一朵白云看到了花的追求就告诉了风,风对云说:“今晚就帮它完成追求吧,正好给它一个惊喜,好不好?”“好的。”云回答,说完风就“呼呼”地吹了起来,把那朵还在酣睡的花轻轻地送进了大海。
清晨的阳光照在海面上,花朵揉揉惺忪的睡眼,它忽然间发现,自己的周围一片蔚蓝,“啊,大海!我终于来到大海了!”花朵情不自禁的大叫起来。它乘着浪涛做的小船,荡啊荡啊,它看见了美丽的珊瑚,长长的海带,奇形怪状的岩石……“大海太美啦!”它一边赞叹着,一边欣赏着。“嗨,你好,朋友,我怎么从未见过你?”一条鲤鱼问。“你好,小鲤鱼,我是花,很高兴遇见你,我们交个朋友吧?”“好啊,我带你找我的朋友去。”就这样,花爬上了鲤鱼的背,鲤鱼带着它向鲤鱼群游去。它们一边游,一边聊天,好不快乐。可是灾难忽然降临了,一条鲨鱼发现了它们,它们都没来得及躲闪就被鲨鱼吞进了肚里。花吓得快要晕过去了,到了鲨鱼的胃里,小鲤鱼说:“鲨鱼打饱嗝的时候我们会被一起打出来的。”果然不久,它们就被打了出来,花和鲤鱼又一起去找鱼群了,从此它们就快乐地生活在一起。
这朵花的追求实现啦!