追求作文
今天放学,我回到家里,看到了今天的报纸。上面有一则是这样的:在某某国家,有一辆汽车撞伤了一名小男孩,司机看到此事,慌忙逃走。这时在一旁默默观看的小女生,拿出手机拨打120,等救护车来时,那位女生已悄悄离去……
看到这时,心里猛地抖了一下。难道这不是雷锋同志?是的,雷锋同志叔叔总是默默无闻的为人民,为大家服务。这难道不是雷锋同志?
记得还有一次,我上学快迟到了。于是抄近路。结果,我走到半路,看到路中央有许许多多的砖块,旁边还有一位小男孩,大于四、五岁吧!那个小男孩正在费力地搬运砖块,为的就是不让砖块影响路人,看到这个小男孩,我很惭愧,我是比他大,但我的行动却远远超不过他。想想自己平时,乱扔垃圾、乱吐痰……
在我们生活中,就有许许多多的雷锋同志,他们总是默默无闻的做好事,因为,雷锋同志做好事不追求回报,雷锋同志就在我们的身边,不信的话,就找找看吧!