追求作文
阳光是公平的,它平等将温暖洒向世间的每一个角落。它追求心中的那份“平等”。
——题记
每个人脸上都洋溢着笑容,因为快乐是平等的。
花儿的芬芳飘满花园,因为奉献是平等的;
鱼儿在水中嬉戏,水是平等的对待它的朋友们……
世间万物的存在,都皆有它的合理性。即存在的就是合理的。因此人们追求心中的那份平等也是合理的,。
他曾说:“一衰烟雨任平生”。他感叹:“驾一叶之扁舟,举匏樽以相属,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一栗”的壮阔。他自豪:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,前期卷云岗。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎”。他,追求心中的那份平等。他,虽身遭挫折,却依旧心怀国家。他,虽被朝廷冷落,却在偏僻之处造福一方。他钟情于山水并怡然自乐。
他怒吼:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”他浅吟:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他面对自然:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”他更痛心:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”他欢快:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”他亦懂人生的起起落落。他与欢乐为侣,以酒和自然为伴,为追求心中的那份平等。因为他懂得:人生而平等。他用自己独特的方式去浅淡平等。
当启蒙运动冲破欧洲封建社会的阴云时,人们对追求心中的那份平等的愿望愈来愈强。他们以理性的思想与封建思想相对抗。人生而平等的理念在不断的催促人们勇敢向前,造就了一代伟大的思想家们。
追求心中的那份平等。他们知道自己有权在地上立足和生活,他们也知道有权享用天赋的自由。人人有权利追求去追求属于自己心中的幸福,追求心中的那份平等。
沧海是公平的,因而鱼儿们可以自由自在地遨游;
蓝天是公平的,因为雄鹰可以勇敢地搏击天空;
幸福是公平的,它允许每个人平等地追求。
正是由于平等的存在,追求心中的那份平等才充满趣味,充满美好。