追求作文
我们或多或少都有自己的追求,考个好成绩,上个好大学等等,这些追求或成功或失败,失败了就要放弃,那么你的追求是软弱的;成功了就满足,安于现状,那么你的追求是浅薄的。追求的深度无限,追求,永无止境。
那时的我还是不懂事的小女孩,没有高目标,严要求。长相平平,成绩也不上不下的我每天只知道弄些女孩子的小玩意儿,上课时,突然来了兴致,便会从书桌里抽出彩纸,剪剪折折,各种可爱的动物便立于眼前,编织,剪纸样样难不倒我,我也很乐于这样悠闲的做自己喜欢的事。
哥哥长我几岁,那时也是六年级的学生,处于小升初阶段。哥哥很聪明,但也很顽皮,不爱学习,所以我俩的成绩也差不多。某次,哥哥带着我与村里的小孩一起玩,一个小妹妹哭了,她姐姐怎么都哄不住,我便拿出随后的彩纸,叠了只粉色的兔子送她,她立刻破涕为笑,或许是面子上下不来吧,女孩的姐姐一把拉过女孩:“折个兔子有什么用,人那么笨,成绩还没我好。”哥哥生气的想为我辩解,我只是拉着他远远走开。
“没事的,她们不懂,我妹妹谁啊,只要你愿意,第一都不是问题。小妹,如果你想,我们做给她们看好不好?”我犹豫了片刻,郑重点了头。
暂掷了我的最爱,我和哥哥一起全身心投入了学习中。每天,哥哥与我一起读书,教我数学题,慢慢的,两人的成绩都有了提高。经过半个多学期的努力,哥哥考上了县里最好的中学,全家都为他高兴,但我想,我的感受应该是最深的,因为这个过程我同他一起经历。
“小妹,你的期末考成绩应该也出来了吧!怎么样?”我沮丧的摇了摇头,哥哥似乎不能相信,“把成绩单拿来我瞧瞧,”我笑着说:“第三啦!”哥哥展眉欢笑:“我就说嘛,我小妹怎么能差!”“但离第一还是有距离啊!”哥哥正了脸色,“你有追求我很高兴,但这小小的不如我相信你能克服,你必须明白,追求,永无止境。”
那时的我未完全明白,但现在,我理解了,追求是无限的,失败挡不住,成功拦不了,追求,永无止境。