乐于助人小学作文
有的人说,刚结交到的朋友一般只会和你聊天,不会帮助你,可是有一个人却不一样,让我来告诉你他是谁。他是我的同桌,下面让我来告诉你这件关于他的事情吧。
上周的一天,我来到学校,看见大家都带着书法用具,忽然想起自己没带,心里很着急。如果没带书法用具可是要写五百字反思的,正在我感到左右为难时,想起了新分到一起的同桌,于是我把这件事告诉了他。同桌说:“没关系,我们一起向别人借!”我本来以为他只是说着玩的,可是让我没想到的是,到了第三个课间时,他叹了一口气,对我说:“借了半天也没借到,一会儿我去别的班帮你借。”当时我的心里感到温暖无比。
到了下午,快上书法课时,他把书法用具递给我,接过书法用具的那一刻,我的心像海浪一样翻腾。
我也要像同桌那样乐于助人,我也要告诉那些曾经说刚交到的朋友不会帮助你的人,你们错了。“乐于助人”像阳光一样,会传递给所有人。