有一次,我和张万宇一起坐舅舅的车去西湖公园玩。
刚到西湖公园,我和张万宇就听见一个小女孩在哭。我和张万宇立马上前问小女孩为什么哭。小女孩说她和妈妈走散了,现在找不到妈妈了,她很害怕所以就哭了。我问小女孩:“小妹妹,你记得你妈妈的手机号码?”小女孩挠了挠头,说;“我忘记了。”我又问她:“那你还记得回家的路吗?”小女孩点了点头。于是,我就和张万宇商量一起送小女孩回家。张万宇说:“小妹妹,我和这位哥哥一起送你回家吧!”小女孩答应了。很快,我们就把小女孩送回家了。
还有一次,我去同学家玩,同学的家住在七楼。上楼时我看见一位老奶奶一瘸一拐地上楼,我马上跑上前去扶老奶奶,并问老奶奶住几楼。老奶奶说:“我住5楼,谢谢你小朋友。”然后,我扶着老奶奶上了5楼。
这两件事告诉我们一定要多做好事。