肖丹是我最好的朋友。她喜欢帮助别人。她有一张长方形的脸,一双明亮的眼睛和一张小樱桃嘴。她又高又瘦又漂亮。她最大的优点是她愿意帮助别人。一天,我和肖丹去附近的公园玩。正当我们玩得开心的时候,突然,我的脚被钉子刺穿了,血不停地往外流。风险。,吓得我哭了。肖丹赶紧包扎了他带来的面巾纸,但血还是流了出来。肖丹不慌不忙地摘下妈妈在她生日时送给她的粉色围巾。我知道这条围巾是她最喜欢的一条。他说:肖丹,这条围巾是你最喜欢的!”肖丹笑着说:没关系,你的脚很重要。”当我听到这个,我的眼睛是红色的!“血终于止住了!”肖丹高兴地哭了。然后他帮我回家。
当我到家时,我妈妈看见我一瘸一拐的。这很奇怪。然后问:“儿子,你怎么了?”我焦急地说:我的脚被钉子刺穿了。很疼,多亏了丹。”我妈妈赶紧拿来消毒剂,涂上药膏,最后用纱布包好,这样就包好了!最后,我再次向肖丹表示感谢。她还说谁叫我们朋友!
这就是愿意帮助别人的肖丹。我们应该向她学习!