乐于助人小学作文
我有一个朋友叫张星辰,他对人很友好。不管朋友遇到什么事,他都会主动帮忙。
记得有一天晚上,我和张星辰一起去学校操场玩。为了比赛谁第一个到操场,我们就跑了起来。没想到我跑得太快了,一不小心脚被什么绊了一下,身子马上失去平衡,重重地摔倒在地上。紧接着,我“哇”的一声哭了起来。张星辰看见了,急忙跑过来扶起我,问我哪儿痛。我挣扎着站起来,才发现是一块小石头把我绊倒的。我抬脚去踢那石头,却感到一股钻心的疼痛从脚趾处传来,我再一次倒下了。
张星辰借着朦胧的月光为我检查了伤口,说:“高原,你的脚受伤了,都出血了。别怕,我回家为你找样东西!”说完,他便飞一般地跑了。没过多久,我就看到一个人影又“飞”了回来。他一边举着一样东西给我看,一边说:“瞧,创可贴!”他轻轻地把创可贴贴在我的伤口上,还不停地在伤口上吹了又吹。就像被神仙施了法术一样,我的伤口顿时不疼了,心里涌起一股暖流。
张星辰就是这样一个乐于助人的人!