乐于助人作文
一头乌黑光亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛。笑起来,弯弯的眉眼,脸颊处有个若隐若现的酒窝。说起高兴的事,眉飞色舞,手舞足蹈;紧张的时候,手捏衣角,紧咬嘴唇。这就是我。
我是热心肠,特别喜欢帮助别人。记得有一次,我们正在早读时,突然有人惊恐地大呼:“呀,小健流鼻血了!”我一听,马上放上书走到小健身边急切地问:“小健,怎么了?”小健支支吾吾地说:“我不知道怎么回事……”“马上扬起头,用自己的捏住自己,别放手哈。”我用以前妈妈教给我的方法教小健。然后我立刻回到座位,给小健扯了几张纸巾。“血有点多,来,用我的纸巾吧。走,我们去医务室。”我扶起小健,和身边的两个同学一起把小建送到医务室。来到医务室,我对赖老师说:“老师,你抓紧看看,小健流了好多鼻血。”“好,我看看。”赖老师马上进行了检查。很快,小健的鼻血止住了。在回来的路上,小健对我说:“谢谢你,一直陪我。”我听了,感觉非常不好意思,但心理非常高兴。帮助别人,自己的心情也非常好,这可是我的经验哦。
这就是我,一个乐于助人的女孩。