乐于助人的人作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,在我们的生活中,只要每个人都献出自己的爱,拿出自己那乐于助人的心,我们的社会就将处处充满爱。
在我的朋友中,就有这么一个人,她有一个圆圆的脑袋,一双珍珠般的大眼睛,挺着一个小鼻子,一张樱桃般的小嘴,脑后绑着一条“马尾巴”,一米五左右的个子,长得不高不瘦的。这个人每看到别人有困难时,她都会奉献出她那乐于助人的心帮助需要帮助的人。
记得那次,学校组织全体师生为青海玉树地震灾区捐款。同学们你一元,我两元,纷纷向青海玉树捐款,献出自己的爱心。当轮到她时,我看到她向灾区捐了二十元,这是我们班捐款最多的。
下课后,我偷偷问她:哪来这么多钱?“是我平时攒着买书的钱。”当我听完后不禁震惊了一下,原来她把自己平时攒着买书的钱全都拿出来捐给灾区的灾民,我真佩服她那乐于助人的精神。
她那乐于助人的精神不紧表现在为灾区人民捐款的时候,还表现在当同学有难题的时候。
记得那天下课的时候,我在教室里做作业,做着做着,我遇到了一道难题,怎么想也想不出来。这时,我想到了她。于是,我带着疑问去向她请教。她看完题目,便知道了做法,耐心地向我讲解。我明白之后,向她说了声谢谢。而她却回答:“没关系,这是我应该做的。”
看了以上的介绍,大家想知道她是谁吗?告诉大家,这个人就是我的好朋友——小琳。