乐于助人的人作文
我的妈妈是一个乐于助人的人,她长着高高的个子,一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神,妈妈性格开朗,经常帮助别人做事情。要是你问楼里的邻居有哪些乐于助人得事,他们肯定边说边竖起大拇指。
记得上回过暑假,我和妈妈去姥爷家做客,一路上我一直美得哼小曲,因为姥爷种的西瓜又大又甜。到了老爷家,我们两没有看见姥爷,就急着问他去了哪儿!姥娘说:“他能去哪!还不是到他那块西瓜地里了。”我一听就赶紧嚷着妈妈带我去,谁知妈妈比我还着急,几乎一路小跑来到田地里。我还在那找西瓜的时候,妈妈已经和姥爷帮上忙了,它不管三七二十一,说干就干,也不管我在干什么了,一直干了整整一个上午,终于干完了。看着妈妈满头大汗的样子,姥爷又高兴又心痛,给我门挑了一个大西瓜吃,一直夸妈妈是一个好闺女,要不是来得及时,下午我也干不完。
有一次我门一家三口去爷爷家玩,路上有一位师傅吃力的推着一辆平板车,热的“汗流直下三千尺”。妈妈对爸爸说:“我们去帮一下吧!”爸爸爽快的答应了,于是他们两个一起去帮忙推车去了,他俩用尽全力,终于把平板车推到了目的地。工人师傅感激的连说谢谢,可是爸爸妈妈却说:“咱们都是路上的朋友,这个忙是应该帮助的”。
几只小鸟在妈妈头上飞来飞去,好像说:“你真棒”!