乐于助人的人作文
生活中,有的人曾与你度过开心的时光,有的人面带微笑时时温暖着你,有的人一言一行深深地影响着你。
上补习班的第一天,老师安排我跟她坐在一起。她穿的衣服土里土气,梳着麻花辫,我对她并没有什么好感,但一件事改变了我对她的看法。
有一天,老师让我们拿出数学书来做题,我把我的书包翻了个底朝天也没有找到。我的同桌说:“你和我一起看吧。”下课后回到家里,我惊讶地发现数学书竟然在我的书包里。
第二天,我发现她拿着一本破旧的书在做习题。我对她说:“你把那本破书给我,这本新书给你用吧!”她却严肃地对我说不行。下课了,她在写东西,没有出去玩。强烈的好奇心驱使着我想看一看,她却不让我看。这下,我的好奇心更加强烈了。不一会儿,趁她不注意的时候,我看清楚了她在抄什么。那本破旧的书少了两页,她在全神贯注地抄那两页的习题。顿时,一股暖流涌上我的心头。
从此,我们成了形影不离的好朋友。可惜暑假补习班很快就结束了,到了告别的时候,我们两个交换了我们最为珍贵的东西作为纪念品。
这个朋友使我知道了乐于助人,我们会彼此记住对方。这个好朋友就是——李**。