助人为乐的作文
今天,天阴沉沉的,我在早上9点时去上补习班,我打着伞走着,由于讨厌下雨天,情绪有些低沉,所以低着头。
忽然,我耳边传来一阵‘嘿咻’的声音,我抬头一看原来是一位阿姨在停车,由于车位的台阶有些高,所以电瓶车推不上去。我见那阿姨好不容易把前轮胎推了上去,可后面又推不上去了。在当那位阿姨再骂台阶时,我走了过去帮助她,说;阿姨我来帮你。那位阿姨笑着回过头来说;谢谢啊小朋友,我和她一起用力,终于把后轮胎推了上去,可是又一个问题来了,前面有一些似乎是旁边工厂放的杂物,因为被阿姨挡住了视线,没有看见所以还在用力,并且自言自语说道,怎么推不进去。阿姨又回头对我说小朋友前面有一些杂物,我自己来弄,你去上课吧!没事我上课还有一些时间,杂物我来帮你搬。
于是我便走上前去,阿姨要扶着车免得它滑下去,所以就由我来搬。我走到杂物跟前,数了一下总共五袋不知什么东西,我也不管三七二十一就搬了起来。我的个天啊!这是什么东西,这分量少说也有十五公斤呀!我不禁喊了出来。去上课吧你搬不动阿姨又说道,没事我搬得动,我回道。我使出九牛二虎之力才把三袋搬到一边的草坪,力气以消耗的差不多了,但是还有两袋,只好硬着头皮上了。十分钟后五袋全部搬走了,我也累坏了,谢谢你呀!小朋友看不出来你力气挺大的。不用谢。
我回道,然后我拿出一张纸上面写着杂物以放置旁边草坪,放在车前小声的说道,这样应该也能找到吧!然后笑着走了。也不知道为什么,原本沉闷的心,现在也豁然开朗,这也许就是助人为乐吧!