星期二放学的时候,阳光灿烂,我看到一位老爷爷正在推着拉着两大兜东西的车子,艰难的行走在路上。
我连忙跑过去说:“老爷爷,我来帮助你!”老爷爷说:“好,谢谢你。”到了上坡时候,我和老爷爷都流了好多汗,但是,我们依然坚持着,我们推呀推,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……我们的车在慢慢前进,老爷爷在前面推,我在后面推,汗水湿透了衣服,我们还是坚持着,推着推着,我们终于到了老爷爷的家,老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,爷爷,再见了,妈妈还在家等我。”老爷爷说:“再见,小朋友,路上注意安全。”然后,我就回家了。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈一晚上都在表扬我呢!