小象嘟嘟今天从电视上看见自己的好朋友——袋鼠豆豆做了好事,黑熊警长亲自给他发“爱心市民见证牌”和奖品,它多么想也有这么好的待遇啊!于是他坚定地说:“我一定也要去做好人好事。还有上电视哩!”想到这儿,他的口水都快流到自己腿上呢!嘟嘟说干就干,马上出去做好事。嘟嘟看见前面的一个垃圾桶打翻了,但是他看到旁边都没有人,于是若无其事地自言自语道:“就当没看见好了!反正没有人看到我做好事。”他把眼睛往一旁一斜,往别的方向寻找去了。没有走两步嘟嘟又看见草地里的秋千上坐着一个小女孩,她正在伤心地哭泣呢!泪水浸湿了她的玩具小兔和衣服。“咦?那不是前几天在我家楼下遇见的小女孩芳芳吗?”哦?原来小象嘟嘟认识她呀!可是……小象嘟嘟一看旁边没人,就继续走他的路了。“呀!是小偷儿!”嘟嘟看见前方有一个小偷正准备盗窃一辆自行车,他正想拼命撬开车锁!忽然,嘟嘟面前出现了两个天使。一个说:“嘟嘟!你行的,快去帮忙呀。不然车主就惨了。”另一个说:“嘟嘟,别管闲事儿。如果小偷身上有凶器呢?而且这儿一个人也没有!所以……”两个天使很快消失了,因为嘟嘟想起一件重要的事情。他很快地用结实的手臂和腿脚向小偷冲去……“喂!干嘛啊!”小偷生气地拿出一把小刀,他脸涨得通红。嘟嘟机灵地用成鼻子打痛礼物小偷的收。小偷得手痛得缩回来,刀子也掉地上了。最后小偷终于屈服,答应去警察局自首。嘟嘟赶忙往回跑,跑到那篇绿茵茵的草地上。呀!芳芳还在伤心地哭泣,她的眼泪马上就要流光了!原来的那些泪水顺着她的衣服往下流,流成一条只有手指宽度大的小溪。嘟嘟走到她身边,亲切地问:“怎么啦?芳芳?”芳芳停止了哭泣,答道:“我找不到回家的路啦!”嘟嘟安慰她:“别伤心!我带你回家吧!”“好啊!谢谢你。”芳芳的眼睛开心地眯成一条小缝儿。她内心充满了感激之情,终于有好心人帮助我找到回家的路了!回家的路上,嘟嘟顺便把垃圾桶摆放好,把垃圾用鼻子卷进垃圾桶里……回到家后,嘟嘟虽然没有上电视,但内心还是充满了轻松和愉快。对了,你知道嘟嘟想的是什么重要的事情吗?其实是他明白了什么才叫真真正正的有爱心的人!现在,你明白了吗?爱心不是像演戏那样故意做出来的,而是自己真的想去帮助大家。让自己乐在其中,让自己问心无愧,内心深处得到充实!