乐于助人作文
童逸洲可以说是我的一位好朋友,她的性格十分开朗。“哈哈哈,哈哈哈!”瞧,她又笑了。她那又黑又长的头发束在脑后,圆溜溜的黑眼珠不停地转,粗粗的手臂,微胖的身体,真是可爱。
童逸洲最大的特点就是——乐于助人。还记得那一天,我正准备回教室时,一不小心,被石阶给绊倒了,摔了一跤,童逸洲走在我前面,当她听见自己身后有“扑咚”一声后,立马转过身来,扶我起来,不停的问我:“哪里痛?”我指指膝盖,便“哇!”的一声哭了起来。不是我痛得不行了,觉得自己快死了,在那儿嗷嗷大叫:“啊,痛啊,痛啊,妈妈救命啊!”童逸洲变得更着急了,他小心翼翼的撩起我的裤子,看到我的膝盖上流血了,她“呼呼呼”的轻轻吹着,减轻我的疼痛感,也拍拍我的背,说说安慰我的话,试着让我站起来,让我走路。她立刻向老师请假,搀扶着我去医务室包扎。不只有这么一次,只要同学摔跤了,如果她在,她立马就会扶他(她)起来细致的,小心翼翼地把他(她)送到医务室。