一个星期天的下午,我和妹妹在马路旁玩耍。突然,妹妹被一块石头绊了一跤,伤口流了血。我忙着把妹妹从地上扶起来,只见她手上和脚上都摔破了皮,伤口上还沾了石渣和几块玻璃碎片,这下可把我给急坏了,一时不知该怎么办才好。
“噔噔噔”,一阵硬低平鞋触地声音急促地由远而近传来。一个约二十来岁的阿姨朝我和妹妹跑来。她高高的个子,身着笔挺的西装,还有一头时髦的卷发。她跑到妹妹面前,弯下腰,亲切地对妹妹说:“小妹妹,你怎么了?”我疑惑地看着她,当我回过神时,她已经抱着妹妹朝医院的方向跑去了。
我连忙追上去。这时我突然发现,阿姨她那漂亮的衣服被妹妹脚上的血弄脏了一大块。
到了医院后,她又是忙着挂号,又是找医生。等妹妹脚上的伤口包扎好后,她又领我到药房帮妹妹领药。忙完了,她才拿出一条雪白的手绢,擦去她头上那豆大般的汗珠。
不知什么时候,妈妈找到医院来了。当妈妈知道了事情的经过后,感激地望着这位素不相识的阿姨,连声道谢。而阿姨微微一笑,把药递给了妈妈,说了声再见,转身就走了。
望着阿姨远去的背影,我心中默默地念着:“阿姨不仅外表美,心灵更美。”