关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我打开了记忆的门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣,眼看就要下雨了,此时,“叮铃铃”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们放学了并叮嘱我们回家时注意安全,不要贪玩。
在回家的路上,我看到了一位小女孩不小心被一块石头绊倒了,摔倒在地,殷殷鲜血,滴在地上,仿佛像绽开的毒之花。毒蚀着人们的心,眼……没有人去帮她,显得有些无助……小女孩,咬咬牙,想要撑着地爬起来,但是,尝试了几次,没有办法站起,却见身边也没有人来帮她,便眼泪汪汪了……
见状我便连忙跑过去,边把书包里的纸巾拿出来,帮她擦掉血迹,边说:“小妹妹,不要哭了,来,先站起来看看,还能走吗?实在不行,我就送你回家吧”小女孩感激的看着我,说:“小姐姐,你真是好人……”一旁的一些路人听后羞红了脸,也上前帮忙送小女孩回家。
其实,一直都是那句话“只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好”