助人作文
我有一个助人为乐的爸爸。他有一双笑咪咪的眼睛,一头黑色的头发,可帅气了!
有一年的冬天,我准备和爸爸去打雪仗。在十字路口,一位老奶奶骑着三轮车摔倒了,车上的小男孩也吓得大哭起来。我爸爸看见了,一个箭步冲上去,把老奶奶慢慢的扶起来,又把吓得哇哇大哭的小男孩也扶了起来说:“您以后过马路可要小心啊,路太滑了。”老奶奶骑上车子说:“谢谢你,孩子。”
爸爸说:“不用谢,尊老爱幼嘛。”
老奶奶又从后面拿出一盒松花蛋说:“这个送给你吧。”“不用了,您留着吧,我送您过马路吧。”于是爸爸带着老奶奶穿过了马路。
那天,我什么也没玩,但我很骄傲,因为,我有一个乐于助人的爸爸!