助人作文
他曾经是我的同桌,长得不是很高,也不是特别胖,他在班上一点儿也不出众,与每一个平凡的人一样,可他却有不平凡的习惯,让我记忆深刻。
据老师说,他生来就有一种什么病。所以他成天都一个人坐在教室的最后面,默默无言,不与人交往,上课也很少发言。可是有一天,他将头发剪光了,去医院检查脑部后,回到教室,老师让他与我同桌。从此,他就变得与以前大不一样了。下课时,他不在卷缩在角落,总会在教室里来回走动,有时还会找我们玩儿。记得上信息课时,老师一直讲得很快,留给我们的时间很短,我总是忘记老师所讲的步骤,先干什么,再干什么,常常弄错。我只好经常会问他,他每次都会耐心地为我讲解,直到我听明白为止,他在我的心中留下了深刻的印象。看来他的病冶好了,显得那么开朗,那么爱帮助人。
还有一次体育课,我拿了一对羽毛球拍和羽毛球,找同学陪我玩,可别的同学都跑去玩自个的了,没有人有兴趣和我玩。我孤零零地站在大操场上,这时,他主动来陪我一起打羽毛球,我们一直打到了下课,并且打得十分的开心。从那以后,我们几乎每体育节课都打羽毛球,每次我们总是会忘了时间,老师不宣布下课,我们也不会停止。我和他成了要好的朋友。
听同学们说,有一次他回家时,路边有一只瘦瘦的小猫饿得直叫。虽然他知道他妈妈对猫非常反感,可他还是将小猫抱回了家,给它喂食物吃。过了一段时间后,小猫长好了身体,他不得不小猫放到了原处,再者小猫也长大了,学会了自己捕捉老鼠了。将小猫安顿好后他便开开心心地跑去上学了,来到学校他就光荣地将他的故事讲给了我们听,我们都拍手说:“你可真厉害呀!你不仅帮助同学还帮助小动物。”说完他就得意地笑起来。
这就是我曾经的同桌,也是我永远的朋友,一个助人为乐的热心人。